Мусульманин-разведчик подал в суд на спецслужбы

Иллюстративное фото

Исповедующий ислам сотрудник канадской разведки подал в суд на спецслужбы, обвинив работодателя в дискриминации по религиозному признаку.
Аналитик разведывательного подразделения под псевдонимом Самир Ибади в своем иске, поданном в федеральный суд Оттавы, утверждает, что за 2 десятилетия его честной службы в структуре с ним систематически обращались предвзято – осыпали насмешками и издевками из-за мусульманского вероисповедания, относились как к "человеку второго сорта".
"Вы знаете, у меня ушло много времени на то, чтобы это осознать, начиная с того, что всякий человек этнического происхождения, не канадец, становится подозреваемым. А если добавить сюда веру и религию, то вы спускаетесь еще на ступень ниже", – пояснил Ибади в беседе с CBC News, сообщает IslamNews.
"Не думаю, что есть кто-то из сотрудников ниже статусом, чем практикующий мусульманин на службе".
В результате невыносимой обстановки на службе Ибади стал страдать от депрессии, что в конечном счёте привело к распаду его брака. Пострадало и здоровье – годами терпевший унижения мусульманин "заработал" гипертонию и хроническую бессонницу.
За все это аналитик спецслужб требует компенсации в размере 750 000 долларов и дальнейшей компенсации своего недополученного дохода из-за длительного больничного, на котором сейчас находится.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий