Мусульманин сжег своего начальника на костре в знак благодарности

Индийский мусульманин пошел на необычайный шаг, чтобы проводить в последний путь своего лучшего друга и наставника-индуиста, чем растрогал соседей и окружающих.

Ашфак Ахмед – школьный учитель из города Банерхат в Западной Бенгалии. В свое время его не хотели принимать на работу в местную школу, так как в Индии распространено предвзятое отношение к представителям мусульманского меньшинства в сфере занятости.

Однако покойный Санджан Кумар Бисвас, будучи учителем той же школы, увидел в молодом педагоге-мусульманине большой потенциал и сделал все, чтобы его приняли на работу.

«Против моего назначения были многие, из-за моей религии. Но Бисвас решительно встал на мою сторону», – вспоминает Ашфак, цитирует IslamNews со ссылкой на Times of India.

Недавно Бисвас скончался, и Ашфак вместе с женой и сыном взяли на себя обязанности по индуистским посмертным обрядам, в том числе, и сжигание тела на ритуальном костре. Мусульманин обрил голову в знак траура и соблюдал индуистские традиции оплакивания умершего 11 дней несмотря на неодобрение со стороны своего отца.

«Я сделал то, что должен был», – убежден индийский мусульманин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 08 Декабря 2018г.
Ответить

То ли чего недоговаривают , и было за что его так ,, отблагодарить ,, , то ли сапсем дурак этот ,, индийский мусульманин ,, .

Контекстные материалы