Мусульманин удостоился звания «Отец года»

Д-р Рифи и его супруга Лана
Врач-мусульманин из Австралии получил звание «Отец года» за свою роль в наставлении молодого поколения.

56-летний врач общей практики из Сиднея Джамаль Рифи на протяжении 20 лет активно занимается общественной работой и воспитанием мусульманской молодежи, сообщает IslamNews со ссылкой на SBS.

Впервые австралийцы узнали о д-ре Рифи в середине 90-х гг, когда он бросил вызов бандитским группировкам в ливанской диаспоре Австралии. В последние годы мусульманский лидер и многодетный отец активно занимается противодействием экстремизму и со всех платформ говорит о недопустимости крайностей, насилия и некорректного трактования религии.

Сам д-р Рифи признает, что в последнее время отнюдь не ощущал себя самым лучшим отцом – в адрес его семьи раздавались угрозы со стороны радикалов за непримиримые взгляды по отношению к ИГИЛ, и мусульманский деятель понимал, что своей гражданской позицией ставит близких под угрозу.

Так или иначе, Джамаль Рифи не намерен отступать и продолжает высказываться против экстремизма, а сыновья его в этом поддерживают.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mehdi Zeynalov 31 Августа 2015г.
Ответить

Ас салам алейкум.Сегодня в земле Нижняя Саксония (Niedersachsen) германии было разрешено мусульманкам в школу приходить в платках.

Amin26 31 Августа 2015г.
Ответить

Некоторые мусульмане даже Нобелевские премии не брали, отвечая, что дела делают ради Аллаха...