Мусульманин завел скот на крыше многоэтажки (ВИДЕО)

Ферма на крыше
Бангладеш – самая густонаселенная страна мира, и ее жителям крайне ценен каждый метр жилплощади и сельхозугодий.

Недостаток земли заставляет жителей этой мусульманской страны проявлять большую изобретательность, чтобы не остаться без коров к празднику жертвоприношения.

Мусульманин Азадур-Рахман вместе со своим братом открыл ферму по разведению коров… на крыше многоэтажного жилого дома в столице Бангладеш, Дакке, сообщает IslamNews. На крыше они выстроили хлева и предусмотрели все условия для животных.

По словам Рахмана, летом для защиты коров от жары они включают вентиляторы, а в холодное время года надевают на своих рогатых подопечных куртки из джута. Воду и сено для коров на крышу члены семьи ежедневно таскают пешком по лестнице. Молоко они продают местным жителям, а в праздник Курбан-Байрам к ним приезжают покупатели за самими животными.

В праздник фермер со своими домочадцами выстилает лестницы многоэтажного дома мешковиной, укрепляет перила деревянными бревнами и аккуратно спускает коров с крыши, следя, чтобы они не испугались и не подвернули ногу на ступенях. Рахман признается, что они с женой не могут сдержать слез радости, когда продают своих коров покупателям в священный праздник.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

Пока сама не увижу, не могу сделать мнения. Но халяль заключаеться в том, что бы животные при жизни содержались в хорощих условиях. А если коровам нет места ходить, это не очень хорошо

Кылчык 25 Сентября 2015г.
Ответить

Молодцы, что сказать. Наверное, скоро и мы так начнём...