Мусульманин Зияудин, защитивший икону от тиктокеров-богохульников, прокомментировал инцидент

Зияудин Евлоев

Житель Москвы ингушского происхождения Зияудин Евлоев в беседе с ИА IslamNews впервые прокомментировал инцидент с участием тиктокеров, использовавших православную икону при съемке провокационного ролика для соцсети.

Как сообщалось, трое молодых людей – двое парней и девушка – 11 июня пришли во двор одного из жилых домов на юго-западе столицы, чтобы снять скандальный ролик. Из реквизитов у них был граненный стакан с жидкостью, под которой подразумевалась водка, и икона с изображением Иисуса Христа и Девы Марии, стоявшая на асфальте. Выпивавший парень был одет в тельняшку, а другой – в форму полицейского. Девушка же стояла в пошлой позе – на четвереньках спиной к парню, изображая стол.

Отец троих детей Зияудин Евлоев на протяжении 15 лет живет в Москве, занимаясь строительным бизнесом. Он является соблюдающим мусульманином, и не смог остаться безучастным, видя, как молодежь совершает акт кощунства над иконой. Мужчина попытался донести до молодых людей тот факт, что их действия недопустимы и оскорбляют чувства верующих. В ответ девушка заявила, что является атеисткой, и использовала нецензурную брань в адрес мужчины, потребовав уйти. Тот ответил пощечиной. После этого стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении горе-актеров, которым инкриминируется оскорбление религиозных чувств. В РПЦ призвали тиктокеров извиниться.

Комментируя произошедшее, Евлоев подчеркнул, что своими действиями тиктокеры нанесли оскорбление и христианам, и мусульманам.

“Я не подтверждаю и соответственно не могу считать, что на иконе нарисованы Иса, Мир Ему, и Марьям. Но так как все христиане считают, что нарисованы именно Они оба и дают им имена Пророка Исы (Иисус у христиан) и Мамы Марьям (Мария у христиан), то мы обязаны защищать, – отметил мусульманин. – Они глубоко почитаются в исламе. Пророк Иса является одним из самых значимых пророков в Исламе, а его Мать Марьям, согласно нашему вероучению, в Судный день станет матерью для всех женщин. Тот, кто не почитает и не уважает их, не может называться мусульманином”, – отметил собеседник издания.

Говоря о недопустимости оскорбления религиозных ценностей и святынь, мусульманин процитировал президента России Владимира Путина, который заявил, что не даст и 10 копеек за здоровье того человека, который посмеет оскорбить Коран – священное для мусульман Писание.

По мнению Зияудина, тиктокеры своей провокационной выходкой оскорбили не только религию, но и русский народ, представителями которого являются.

“Очень жаль, что некоторые представители современной молодежи не получили достойного воспитания и ведут себя, как самые настоящие животные, свободные от моральных устоев и не считаясь ни с кем", – добавил мусульманин.

Он выразил надежду, что к молодым людям придет прозрение, они осознают свою ошибку и встанут на правильный путь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

андрей 17 Июня
Ответить

спасибо Зияудину.

Ари 17 Июня
Ответить

Спасибо большое.

Петр 17 Июня
Ответить

Молодец. Огромное уважение.

Игорь 17 Июня
Ответить

Моё , Уважение этому человеку ! Какая вера не была , он верит в бога , мы видим его по разному , а Бог единый в лице ! А эту троицу на послушания !

игорь анатольевич черемисин 17 Июня
Ответить

Этот мусульманин,гораздо ближе к БОГУ,нежели те русскоговорящие деграданты,которые позорят великий Русский народ и своих предков.

Михаил 17 Июня
Ответить

Всю правду сказал. Ни прибавить ни убавить.

Валерий 17 Июня
Ответить

Мусульманин молодец. Тип токеры- скоту.

Таисия 17 Июня
Ответить

спасибо.

Таисия Николаевна Степаненко 17 Июня
Ответить

спасибо

Древний Грек 17 Июня
Ответить

спасибо тебе верующий человек ты мне намного ближе чем эти трое воспитанные внешне христианских семьях

Дмитрий 17 Июня
Ответить

Достойный и правильный поступок.

Сергей 18 Июня
Ответить

Молодец ,хвала ему,некаждый верующий так поступилбы

Владимир 18 Июня
Ответить

А мне по фиг, если бы верующие не лезли везде со своей религией, то и подобного не было бы в ответ, Даже данный пример лишь подтверждает мои выводы. Именно верующие создают противостояние в молодежной среде. Конечно и этому мусульманину и многим тем кто его поддержал, хотелось бы видеть глупую, покорную, молодежь, вернуть мракобесие средних веков. Всех атеистов на костер. Не одобряю я с их стороны только хамства, хотя не знаю может его и не было, вопрос что говорил защитник религии, насколько он был вежлив

    Павел 18 Июня
    Ответить

    Я что-то не помню, чтобы верующие глумились, высмеивали или издевались над атеистами, покажи мне конкретные примеры, снимали с ними тик-ток и проч. Если не принимаешь веры, это твое личное дело, ни кто тебя за это не осудит. Тебя могут наставить, рассказать твои родители, а ты уж сам делай выводы, готов ты к этому, или нет. (Как показывает практика, в окопе под огнем атеистов не бывает) ведь вера в первую очередь подразумевает миролюбие, и иже с ним. Бог - он не на бумаге, не в храме, а внутри тебя. Если ты его не чувствуешь, не значит, что его нет. Это все равно, как доказывать слепому с рожд...
    Читать дальше

Дмитрий 18 Июня
Ответить

Слава Богу, что есть такие мусульмане! И очень обидно, что есть такие русские!

Екатерина Борисевич 18 Июня
Ответить

Спаси тебя Бог... на таких людях держится вера.

Марина 18 Июня
Ответить

Спасибо! Правильный поступок.

Сергей Юрьевич Жуга 18 Июня
Ответить

Уважаемый Зияудин, примите глубочайшее уважение и признание, Вам терпения и успехов, Вы поступили как мужчина, с глубоким уважением, Сергей Юрьевич Жуга, контр-адмирал запаса

Сергей 18 Июня
Ответить

Поступок настоящего мужчины и неравнодушного человека. С уважением из Астрахани🤝🤝🤝

ОЛЕГ 18 Июня
Ответить

БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ, НЕСМОТРЯ НА ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ, ЗИЯУДИН!

Татьяна 18 Июня
Ответить

Благодарность от Всевышнего с тобой.....

Антон 18 Июня
Ответить

Этим они подрывают единство России, где сотни лет мусульмане жили бок обок с христианами, будистами и другими. И жили, и уважали друг друга. Бог -единственный, для всех. И пусть там на Западе утруться. Мы всегда будем Единой нацией! Во имя добра! И Нас не сломать!!!

Виталий Андреевич Чернявский 18 Июня
Ответить

А ведь молодец ЗИЯУДИН!!!!А ведь наверняка проходили единоверцы -христиане крещённые и не один не встал на защиту своей веры!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ ЗИЯУДИН!МИР ДОМУ ТВОЕМУ!!И ХРАНИ ТЕБЯ И ТВОИХ ДЕТЕЙ ДОЛГИЕ ГОДЫ АЛЛАХ!!!

Вячеслав 18 Июня
Ответить

Поступок Зияутдина, является учением Господа Бога Иисуса Христа (Всевышнего)для всех, что если Мы, не будем воспитывать детей , Мы потеряем возможность, исправления перед Всевышним (Господом Богом Иисусом Христом) Аминь!!! Омин!!!

Котэ 18 Июня
Ответить

Я прочитал эту статью.она меня очень за душу взяла "и по ныне нет мира в царствие небесном".как говориться но!! .. его поступок Он высочайших ! И я склоняю голову в знак уважения перед таким человеком! Дай Бог здоровья его Замечательным родителям ,которые воспитали такого человека ! Достойного ! Настоящего мужчину! Настоящего мусульманина!!! Он пример для всех! И для меня в том числе!я им горжусь! Обнимаю ! Как брата !! Спасибо тебе большое!!

Алексей 18 Июня
Ответить

и пусть ты не будешь последним неравнодушным! мое уважение, Зияудин!

Павел 18 Июня
Ответить

Не считаются ни с кем слабые душой и умом люди. Сильные люди знают силу слов и поступков, и понимают, что несут за них ответственность. Умный человек, даже если ему что-то не нравится, осознает силу моральных институтов общества, и подобным, никогда не проявит неуважение или протест к каому-бы то ни было инакомыслию . Все что сделали эти маргиналы.. здесь, я могу сказать одно, им есть, с кого брать пример, В нете, на телевидении, и тем более в том же тик-токе, да в обычной повседневности, подобных персон для подражания масса.

Михаил Михайлович Винокуров 18 Июня
Ответить

Спасибо Зияудин за достойный человеческий поступок ! Спасибо твоим родителям , что они таким тебя воспитали ! Низкий им поклон ! Россия великая страна , где места хватает любой вере и вероисповеданию , несущие человеколюбие , милосердие , доброту и сострадание , миролюбивое созидание и благородство !

Морго 19 Июня
Ответить

Спасибо огромное! ни прибавить, не убавить! дай бог вам здоровья и всем вашим родным и близким! Спасибо, что не остались равнодушным и поставили этих отмороженных на место🙏

Джейн 19 Июня
Ответить

Спасибо, господин Евлоев. Спасибо и Вашим родителям. Нам больно, стыдно и горько, что в русских семьях современных очень часто не воспитывают в почтении и уважении к вере. Да и к людям.

Прохожий 19 Июня
Ответить

Дай Бог здоровья Зияутдину и его родным!!!

Александр 19 Июня
Ответить

Благословенны родители, воспитавшие такого сына.

Леонид 19 Июня
Ответить

Настоящий человек и истинный верующий!

Орест Валуев 19 Июня
Ответить

спаси Бог!

Александр 19 Июня
Ответить

Спасибо, Зияудин! Человек, мужчина! Храни Бог тебя и твоих близких.

Александр Дмитриевич 19 Июня
Ответить

Честные и правильные люди есть везде. Именно поэтому наш мир ещё существует. Спасибо этому человеку!

олег 19 Июня
Ответить

МУЖЧИНА!

Сергей 19 Июня
Ответить

Хочу обнять его! Дай бог ему и его близким здоровья!

Ol 19 Июня
Ответить

Спасибо тебе. Ты - Человек с большой буквы. Уважаю праведных мусульман, хотя не принадлежу к их вероисповеданию.

игорь иванович Плахоцкий 19 Июня
Ответить

Я православный человек жму руку мусульманам. Они наши братья в борьбе с растущим сатанизмом.

Андрей Александрович полищук 19 Июня
Ответить

Спасибо!

Вячеслав 19 Июня
Ответить

Мир тебе,Зияудин! Баркалла!

Николай Владимирович Федоров 19 Июня
Ответить

Считаю необходимостью возбудить уголовное дело за оскорбление.публичное оскорбление верующих.Я православный человек и подобные выходки недопустимы ни с точки зрения религиозной.ни светской.Разве они атеисты? По-моему бесы.богохульники.Атеисты не верят в бога.но не оскорбляют верующих.

Анатолий Иванович Краснов 19 Июня
Ответить

Настоящий Человек, лучше не скажешь.

Александр 19 Июня
Ответить

Спасибо тебе БРАТ! И пусть это будет примером для всех христиан кто позволяет поносить и оскорблять свою веру! Ну а лично с меня причитается,если услышу как кто то оскорбительно отзовется при мне об мусульманстве, то вспомню твой поступок и заткну им рот.

Александр 19 Июня
Ответить

Благодарим

Александр Александрович Агафонов 20 Июня
Ответить

тИКТОТЕРЫ эти-тварины! Мерзость, гадость и глупость современного общества! Судить и сажать уБогих!

Ulia 20 Июня
Ответить

Как же надоели эти тиктокеры

VLADIMIR RYUKHOV 20 Июня
Ответить

Молодец....Умничка.....Не порвал, а просто пытался образумить... Тиков разумить бесполезно....Больные они лайками....Нет у них РОДИНЫ,лайки у них есть.... Собирать их нужно и в Магадан на виноградники навечно....

Владимир Михайлович Рюхов 20 Июня
Ответить

Человек с большой буквы....А этих тиков, собирать нужно как яблоки в урожайный год......И дружно всех в Магадан на виноградники, без права переписки.....И амнистии и половинки срока не предусматривать....Враг должен сидеть до пиджака деревянного.......

Тарас 20 Июня
Ответить

красавчик Зияудин! Салам алейкум таким не безразличным людям которые не проходят мимо всяких моральных уродов и доносят до них не правильность их поведения!

Андрей 20 Июня
Ответить

Уважаемые, подскажите где в Коране написано что Мать Иисуса Марьям в Судный день станет матерью для всех женщин?

Сергей Александрович 20 Июня
Ответить

Спасибо тебе , неравнодушный человек !!! Поступок настоящего мужчины !!! Пусть благословит Всевышний тебя и твою семью !!!

Андрей Прокофьев 20 Июня
Ответить

Спасибо. Спасибо от лица человека неверующего. Русского... Знающего своих предков до 1762 года... Спасибо от человека намного более русского, чем вся эта лимита безродная. Спасибо, брат! Пока такие как ты есть, Россия будет стоять.

Андрей 20 Июня
Ответить

Зияудин - достойный человек! Уважения ему, процветания, благополучия семье и долгих лет!

шавкат 22 Июня
Ответить

Такие люди как Зияутдин(честь и хвала его родителям)являются примером для подрожания современной молодёжи.Спасибо и низкий поклон.На таких людях держится мир.