Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка ежедневно спасает жизни израильтян, не получая за это ни копейки

Сана Махамид

Сана Махамид – первая в Израиле женщина-мусульманка, ставшая волонтером United Hatzalah (израильской бесплатной службы неотложной медицинской помощи, работающей на волонтерской основе).

30-летняя Сана прошла обучение и ездит за рулем кареты скорой помощь, участвуя в спасении жизней людей, нуждающихся в экстренной помощи. Вслед за Саной на курсы техников-фельдшеров скорой помощи поступили еще 13 мусульманок-бедуинок, сообщает IslamNews со ссылкой на israel21c.

Типичный вызов, который принимает Сана – автомобильная авария. Карета скорой помощи добирается до места за считанные минуты, команда спасателей вместе с Саной, одетой в спецовку и хиджаб, вытаскивают из разбитых машин пострадавших, оказывают им первую помощь и везут в больницу.

Мусульманка рассказала, что к такой службе ее побудил случай из жизни. Когда ей было 16 лет, ей позвонила тетя и спросила, нет ли дома взрослых. Испуганным голосом родственница пояснила, что ее муж потерял сознание и не приходит в себя. Сана помчалась в дом к тете и вызвала скорую помощь, но было уже поздно – дядя умер. Тогда юная палестинка решила для себя, что обязательно научится оказывать первую помощь и посвятит жизнь спасению людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
25 Января 2018г.
Ответить

"«Израиль» отличается от Великобритании своей выраженной сионо-фашистской сутью и, по правилам Ислама, относится к землям, где мусульман притесняют, убивают, геноцидят и изгоняют из своих жилищ ..." -- дежурная исламская лживая мантра.

против
24 Января 2018г.
Ответить

Когда выгодно им евреям , ох как могут
Просто нужно убрать с души ненависть и злобу и принять факт что Аллах един и нет у него сотоварищей.

    Tus Soon
    24 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    Прежде всего это выгодно самим арабам. :

    "Согласно данным Совета по высшему образованию (МАЛАГ), доля арабских студентов, обучающихся на вторую академическую степень (MA), выросла с 2010 года вдвое с 6,2% от общего числа обучающихся на вторую степень до 13%.

    Доля арабских студентов среди обучающихся на докторскую степень выросла на 60% с 3,9% в 2010 году до 6,3% в 2017 году.

    Количество арабских студентов, обучающихся на первую степень, выросло на 60%, а общее количество арабских студентов на всех степенях – на 78,5% с 26 тысяч человек до 47 тысяч че

    Гарцман Роман
    25 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    Ненависть и злобу распространяют как раз не евреи."Смерть Америке"Смерть Израилю" это чьи лозунги?Как раз воспитание в ненависти к евреям,да и вообще к "неверным"(ислам же единственно верная религия по вашему мнению)присуще почти всем кораническим учениям

      Muslim__
      25 Января 2018г.
      Ответить

      "(ислам же единственно верная религия по вашему мнению)".
      ------


      Не пытайся казаться тупее, чем ты есть.


      А что, православие рассматривает иудаизм с отрицанием Иисуса (ас) как типа "один из вариантов истины"?


      Или, может, иудаизм принимает истинным православие и иудаизм признает Иисуса (ас) "сыном Бога"???

      Или, может, православие или иудаизм считают буддизм и кришнаизм ИСТИННЫМИ религиями наравне с православием/иудаизмом???

      Так чего ж ты дурачка валяешь тогда?

        Гарцман Роман
        25 Января 2018г.
        Ответить

        Я хочу сказать-обратитесь к Корану.Пророк называл евреев людьми писания наказывал чтить и их,и христиан.Это ежели че.И не выдумывайте по поводу "притеснения мусульман" именно в Израиле,у вас информация с той же стороны,что и Иран,и Аль Джазира.И даже в самые пики якобы беспорядков и раненых со стороны палестинских арабов вы даже вообразить не можете какие спектакли они устраивают.И каким образом используют кареты скорой помощи,и как детей науськивают камни кидать,а рядом с телефонов снимать что произойдет.Даже сотой степени лживости и цинизма их представить не можете.

          Гарцман Роман
          25 Января 2018г.
          Ответить

          И даже сегодня,при тотальном израильском контроле над Храмовой горой любой религилзный еврей при малейшем подозрении на молитву,даже шевелящий просто губами немедленно задерживается израильской же полицией.Поддерживание статус кво с 67 года.Так кого притесняют в еврейской стране по религиозному признаку,мусульман или евреев?Это правда,вот просто допустите,что вам что то неизвестно и это не единственное,множество фактов,которые вы не знаете в принципе,а те,что знаете получаете ну настолько искаженными,что порой голова кругом идет.Верь тому что видишь сам,а не той картинке и тексту что другой по...
          Читать дальше

          Гарцман Роман
          25 Января 2018г.
          Ответить

          А по поводу взаимодействия вероисповеданий-скажу следующее,я еврей по национальности,ни иудей по вероисповеданию,ни христианин,ни мусульманин,но я признаю единого Господа,как бы его не называли и всех Пророков.И всем есть место.Но не надо же красть первоисточник и называть его своим!!!А это именно то что произошло с местом первого и второго храма иудеев,то что вы Эль Кудс зовете.И предков иудейских воровать тоже не айс как то выглядит.Ну взгляните на это иудейскими глазами.Не будет мира,пока мусульмане не признают здесь наше Право

      Muslim__
      25 Января 2018г.
      Ответить

      "Как раз воспитание в ненависти к евреям,да и вообще к «неверным»".
      ---------


      Не лги. У мусульман НЕТ никакой "ненависти" к вам, а есть нормальное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ в вопросах бизнеса и т.п., а в отношении религиозных вопросов есть позиция "вам - ваша религия, нам - наша религия", то есть вам никто в плане религии ничего не навязывает и вы нам не навязывайте, вы "тусите" со своими, мы со своими в части отправления религиозных обрядов и т.п.

      Muslim__
      25 Января 2018г.
      Ответить

      "Ненависть и злобу распространяют как раз не евреи.»Смерть Америке»Смерть Израилю» это чьи лозунги?".
      ------


      Это лозунги отдельно взятого шиитского упоротого клоуна, не надо приписывать Исламу и мусульманам слова некоего сектанта-рафидита, который поддерживает убийства мусульман.

      А с точки зрения Ислама, что США, что Россия, что Великобритания, что "израиль" - это просто страны. "Израиль" отличается от Великобритании своей выраженной сионо-фашистской сутью и, по правилам Ислама, относится к землям, где мусульман притесняют, убивают, геноцидят и изг...
      Читать дальше

Tus Soon
23 Января 2018г.
Ответить
-4

не "палестинка", а израильтянка.
т.е. могут жить вместе, когда хотят ?