Мусульманка изобрела спецодежду по шариату

Лина Бегум

Британская мусульманка, работающая на крупном строительном проекте в Лондоне, собственными усилиями решила проблему отсутствия спецодежды для женщин, соответствующей канонам ислама. 22-летняя Лина Бегум работает координатором по безопасности и благополучию работников на проекте по строительству гигантского канализационного коллектора и столкнулась с тем, что ей не в чем было приходить на работу – выданная организацией спецодежда не соответствовала предписаниям ислама, соблюдаемым Линой. Девушка решила взять инициативу в свои руки и разработала спецовку-хиджаб, состоявшую из штанов и туники сигнальной расцветки со светоотражательными элементами.


Начальство похвалило Лину за ее нововведение, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk. «Целая группа людей оказалась за бортом нашей отрасли из-за банальной наивности и непонимания потребностей в плане одежды. Эта великолепная идея нам очень помогла стать более многообразной и инклюзивной отраслью», – отметил один из директоров строительного проекта Нил Хэнкокс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Too Too 10 Октября 2017г.
Ответить

А чем обычная спецовка не подошла, что бы стать проблемой на стройке? Возьми куртку на размер больше, Штаны на размер больше?

Ханан Ар-рифаиий 10 Октября 2017г.
Ответить

Не соглашусь у кочевых народов и мужчины и женщины носили штаны. А как иначе лошадей седлать?Либо верно платье со штанами но платье не в пол а до середины икр или до колен.

jack 09 Октября 2017г.
Ответить

изобретательная сестра , MASHAALLAH !

Muslimov 08 Октября 2017г.
Ответить
-4

Вопрос к знатокам. Что за компания - «Халяль» СДС «Халяль-МСС-ТПП» и кому она подчиняется? А то берут сомнения в халяльности, так как нет никаких данных вразумительных. Как ранее писали, что более 70% так называемых "Халяль" из башкортостана, на самом деле не является халялом, а - обманом.

Аня 08 Октября 2017г.
Ответить

Штаны - мужская одежда, их носить можно только под абайей/длинным платьем, иначе это уподобление мужчинам.