Мусульманка каждый день становится мужчиной ради дочери

Фархин в образе мужчины

Пакистанская мусульманка вот уже много лет вынуждена жить в образе мужчины из благородных целей – матери-одиночке необходимо зарабатывать на жизнь себе и своей дочери-школьнице, а женский образ ей в этом крайне мешает в силу особенностей менталитета в азиатской стране.

41-летняя Фархин Иштиак каждое утро надевает мужские брюки и рубашку, а голову покрывает вместо хиджаба бейсболкой, при этом волосы женщины коротко подстрижены. Только в таком виде она отправляется на работу, передает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Зачем пакистанка так меняет облик? Там, где работает Фархин, а именно на многолюдном базаре в Лахоре, к торговцам-женщинам относятся свысока и с пренебрежением. Чтущие местные обычаи и устои жители Пакистана привыкли считать, что такой род занятий – неподобающий для женщины, поэтому в женской одежде Фархин на рынке регулярно получала в свой адрес нелицеприятные и непристойные окрики и комментарии.

Однажды одинокая мать решила провести эксперимент и оделась мужчиной – окрики и комментарии тут же прекратились. С тех пор Фархин торгует на рынке в мужском образе, и окружающие думают, что она – отец 9-летней Риды Захры по имени Али.

По словам женщины, Рида – ее единственный родной человек в мире, и ради нее мать готова на любые жертвы

«Она никогда не спрашивает, почему я так одеваюсь. Она прекрасно знает, почему», – говорит Фархин о стоящей рядом застенчивой девочке в хиджабе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий