"Мусульманка не секс-объект, а личность". На конференции в Екатеринбурге прозвучали громкие заявления

Вопреки расхожим стереотипам, в исламе женщина обладает теми же правами, что и мужчина, играя важную роль в обществе. Об этом заявили участники прошедшей в Екатеринбурге первой всероссийской научно-практической конференции – чтениях имени Мухлисы Буби «Роль мусульманской женщины в просвещении и гуманизации общества».

В работе мероприятия приняли участие около 100 делегатов, которые приехали из разных регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Дагестана, Башкирии, Свердловской области, сообщает Znak.com.

Первый заместитель председателя ДУМ России Дамир Мухетдинов подчеркнул в своем выступлении, что в исламе самое лояльное отношение к женщине как равной мужчине.

"Женщина Востока – больше не пакет функций, не сексуальный объект, не рабыня, это личность, человек, у которого в семье и обществе высокая и значимая роль", – сказал Мухетдинов.

Комментируя недавнее решение властей Саудовской Аравии разрешить женщинам водить автомобиль, религиозный деятельно напомнил, что в России представительницы прекрасного пола не ограничены в правах: "Они могут заниматься наукой, искусством, педагогикой".

В свою очередь, психолог Ольга Павлова сообщила, что в ближайшее время в России появится Ассоциация исламских психологов.

«Религия – наш мощнейший инструмент. Религию надо использовать в качестве психологической помощи. Потому что светские психологи могут дать такой совет, который не будет соотноситься с исламским миропониманием», – рассказала Павлова.

По ее словам, религиозная психология должна основываться и на основах классической психологии, и на знаниях ислама.
«Женщина выполняет очень много функций: поддерживает микроклимат дома, воспитывает детей, работает, поддерживает своего мужчину. И ей нужна помощь психолога», – добавила психолог.

Одним из ярких стало выступление на конференции декана Московского исламского института Гульфии Хабибуллиной. Она призналась, что 25 лет назад, начав преподавать, даже боялась учить мужчин. «Считала, что это неправильно, что так нельзя», – поделилась Хабибуллина.

В ходе мероприятия обсуждались самые актуальные темы, в том числе ношение мусульманской одежды, вопросы брака и развода, а также профилактика экстремизма в семьях мигрантов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АДАМ 15 Октября 2017г.
Ответить

НЕ ПРОДАВАТЬ, А ПРЕПОДАВАТЬ****

АДАМ 15 Октября 2017г.
Ответить

Саудовской Аравии разрешить женщинам водить автомобиль, религиозный деятельно напомнил, что в России представительницы прекрасного пола не ограничены в правах: «Они могут заниматься наукой, искусством,HDBDXBHXJEBDHDUXJXJXNDBDBBВ САУДОВСКОЙ АРАВИИ, ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО РАЗРЕШИЛИ! НАПРИМЕР, НЕДАВНО В САУДИИ УЗАКОНИЛИ ДИСКОТЕКУ НА УЛИЦАХ! КЛЯНУСЬ АЛЛАХОМ!ЭТО КАТАСТРОФА! !!!! ВЫ ЧЕ МАРАСИТЕ ЧТОЛЬ? ??!!!! В САУДИИ ДОКАТИЛИСЬ ДО ТОГО, ЧТО ДЕВУШКИ И ПАРНИ МОГУТ ПРОВОДИТЬ ДИСКОТЕКИ! НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ДЕВУШКИ ТАМ РАЗГОВАРИВАЛИ С ПОСТОРОННИМИ ПАРНЯМИ, И ДАЖЕ ХИДЖАБ СНИМАЛИИИИИИ! !!!!! ОНИ ПОТИХОНЬКУ БУ...
Читать дальше

Muslim__ 08 Октября 2017г.
Ответить

"Вопреки расхожим стереотипам, в исламе женщина обладает теми же правами, что и мужчина, играя важную роль в обществе. ". ------ Бессовестная ложь. Мужчина и женщина в Исламе обладают совершенно разными правами, которые соответствуют их естественным различиям от рождения. Если якобы "женщина равна мужчине", то доведите свой бред до логического завершения и пусть женщины точно так же служат в армии и воюют, пусть женщины сами работают грузчиками и пусть женщины ВЕЗДЕ соревнуются с мужчинами вместе, а не отдельно (правда, тогда не будет женского спорта, ибо шансов не будет). Пусть ...
Читать дальше

Muslim__ 08 Октября 2017г.
Ответить

"Одним из ярких стало выступление на конференции декана Московского исламского института Гульфии Хабибуллиной. Она призналась, что 25 лет назад, начав преподавать, даже боялась учить мужчин. «Считала, что это неправильно, что так нельзя», — поделилась Хабибуллина.". ----------- Это Вам фитра правильно подсказывала, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда женщина учит посторонних мужчин. В СССР было выращено целое поколение инфантильных рабов, подкаблучников и ч м в рей через то, что практически везде ВОПРЕКИ религии Аллаhа поставили женщин командывать мужчинами. Мужчин с детства приучали к ...
Читать дальше

Muslim__ 08 Октября 2017г.
Ответить

"«Мусульманка не секс-объект, а личность» ------- Под схожими выкриками и лозунгами в СССР и во всем мире в свое время начался процесс уничтожения института семьи и ИМЕННО превращение женщины в "секс-объект", который продается с обложек глянцевых журналов, в публичных домах и у олигархов в качестве модного аксессуара. И под эти же лозунги мировой капитал манипулировал сознанием и превратил женщин в РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ, которые превратились как в основного потребителя всякого ненужного г о в н а, которое надо было производить и кому то продавать, так и в тягловую силу, которую оторвали ...
Читать дальше

kamilkkkk 08 Октября 2017г.
Ответить

Это из серии ,, не можешь сам - учи других ,, . http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/188/128188924_image_RRRSS.jpg Не берусь утверждать за достоверность каждой из этих историй , но , этот список можно дополнять и дополнять .

kamilkkkk 08 Октября 2017г.
Ответить

Это какая-то ,, конференция разрушителей Ислама ,, , назови они её так , было бы честнее . Может , конечно , я и ошибаюсь , но складывается впечатление , что мутят там они чего-то нехорошее . Насколько мне известно , за всю историю психиатрии не вылечено ни одного психически больного человека . И психология сама по себе мощнейший инструмент . И что они хотят этим инструментом уработать , тоже не совсем ясно . Видимо , много чего . И о ,, правильном ,, Исламе , видимо , хотят нам рассказать , и в семейных отношениях наших ,, порядок ,, навести - у самих то ведь всё уже давно в ,, порядке ,, ...
Читать дальше

Юсуф 08 Октября 2017г.
Ответить

Вот ещё одна разрушительница семьи под благим видом: «Женщина выполняет очень много функций: поддерживает микроклимат дома, воспитывает детей, работает, поддерживает своего мужчину. И ей нужна помощь психолога», — добавила психолог. -Ты себя поддерживай в своей одиночестве и себе помоги преодолеть свою упёртость в своей непогрешимости!На это указывает ваша самооценка - высокомерность и уничижительность, присущая вашему эго. Это ты эксплоатируемая в твоём социуме во всех смыслах-экономических,социальных и тд. Семья и дети, дом и труд, родной закон, родные стены -для мусульманки- от скверн...
Читать дальше