Мусульманка привлекла к суду отца за то, что он препятствовал ее замужеству

На фото: девушки-фулани

На фото: девушки-фулани

Теги:

0
17 Мая 2017г.
Газета Dailypost  сообщает, что  23-летняя нигерийка  Хадиджа Ибрагим привлекла к суду своего отца Ибрагима Басса за то, что он препятствовал ей выйти замуж за человека, не принадлежавшего к их родному племени Фулани.

Как заявляет сама потерпевшая,  у нее есть жених, однако отец не дает согласия на их брак.

«Мужчина, за которого я хочу выйти замуж несколько раз пытался встретиться с моим отцом, чтобы обсудить возможность свадьбы, но он каждый раз избегал встречи с ним. Единственной причиной отказа, по его словам, было то, что  он не является членом племени Фулани», – рассказала в суде Хадиджа.

Со своей стороны Ибрагим Басса признал, что слова дочери – правда, и пояснил: «Я избегал встречи с ним потому, что  как отец, несущий ответственность за дочь я против этого брака.  Я предупреждал ее что брак – это не детская игра. Как она может выйти замуж за человека, чье происхождение и родословная нам не известны? Если бы она решила выйти за члена племени Фулани, то семью каждого из них знают все окружающие.

Она еще слишком молода, чтобы выбирать жениха и выйти замуж за чужака, но она продолжает настаивать и даже привела меня в суд».

Пока не известно, чем закончится данная история. Суд отложил рассмотрение дела до 29 мая этого года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий