Мусульманка с инвалидностью пожаловалась на избиение полицейским в Нью-Дели

Жительница Нью-Дели с инвалидностью Хамида Идриси пожаловалась на то, что была жестоко избита сотрудником полиции Гиришем Джаином в отделении, куда была доставлена после того, как вмешалась в спор, разгоревшийся по соседству. Хамида Идриси требует наказать полицейского, применившего к ней физическое насилие. Об этом сообщает The Wire.

Женщина, у которой с рождения парализована одна нога, и ее супруг сдают в аренду половину своего частного дома в индийской столице. Арендаторы используют недвижимость как магазин. Когда между арендаторами и посетителями их магазина возник конфликт, Хамида вмешалась в него и уговорила людей разойтись. Однако вскоре после этого, к ней в дом прибыл наряд полиции и потребовал предъявить договор аренды, который женщина показала стражам порядка. После этого полицейские потребовали от нее проследовать с ними в отделение.

“Они затолкали меня в свой джип. С нами был сын моего соседа – Сони. После того как мы приехали в участок они усадили меня на стул, где заставили сидеть не вставая до 10 часов вечера. Потом пришла женщина полицейская по имени Комаль, надела на меня наручники и отвела в маленькую комнату. После этого явился Гириш с куском пластиковой трубы в руках и начал избивать меня. Он нецензурно ругался, оскорблял меня и мою религию. Потом он сорвал с меня платок и продолжил избиение, пока моя кожа не была полностью покрыта синяками и кровоподтеками. Только когда я предложила ему 5000 рупий, он меня отпустил. Было уже 2 часа ночи. Он угрожал, что уничтожит всю мою семью и сделает мне еще хуже, если я расскажу кому-то”, – говорит потерпевшая.

В настоящий момент Хамида Идриси направила заявления о произошедшем в Управление полиции Нью-Дели, Комиссию по правам человека Нью-Дели и Комиссию по правам меньшинств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий