Мусульманка в хиджабе мечтает о брандспойте

Ахлям Ахмед
Молодая мусульманка из Нью-Йорка решила реализовать свою мечту и стать пожарником, бросив вызов стереотипам.

Старшеклассница Ахлям Ахмед, хрупкая девушка ростом в полтора метра, вместе с еще пятью женщинами прошла курс обучения работе пожарных спасателей.

«Я хочу узнать, что может предложить пожарный департамент Нью-Йорка», – говорит Ахлям, одетая в белый хиджаб, цитирует The Tribune.

Мусульманка по итогам курса сдала экзамен и доказала, что ее головной убор не является помехой работе. Родители Ахлям не были в восторге от ее идеи выбрать столь опасную и трудную профессию, но это не остановило девушку.

Пресс-секретарь пожарной службы Элишева Закхейм признал, что в департаменте ни разу не было пожарников-мусульманок в хиджабе, да и женщин в нем работает минимальное количество – 44 из 10 400 человек

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Supper Mario 10 Апреля 2015г.
Ответить

«Видел ли ты того, кто своим богом сделал собственные желания? Аллах ввел его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?» (Коран, 45: 23).

Supper Mario 10 Апреля 2015г.
Ответить

ЗАЧЕМ ? Тысячу раз зачем ? Для чего ? люди не могут на кусок хлеба заработать, а некоторым мусульманкам хоть бы что, куда смотрят ее отец,муж или брат ? Может я один так думаю, но .... из Корана вспомнилось это: Однажды Пророк Мухаммад (мир ему) распорядился, чтобы женщины оказывали благотворительность также и из собственных средств. После этого к нему пришли две женщины, обе по имени Зейнаб, и сказали, что их мужья являются людьми, стесненными в средствах, тогда как они сами сравнительно более богаты. Их интересовало: будет ли для них считаться духовной заслугой, если они окажут помощь мужь...
Читать дальше