Мусульманка судится с силовиками за отобранный айфон

Американская мусульманка подала в суд на министерство внутренних дел США и пограничную службу после того, как пограничники скопировали данные с ее мобильного телефона и отказались стереть их со своего компьютера.

Рейхан Лазойя в феврале этого года прибыла в аэропорт Ньюарка в результате 9-часового трансатлантического перелета. Сотрудники службы безопасности аэропорта вместо стандартной проверки стали допрашивать ее с пристрастием, а затем изъяли ее мобильный телефон, айфон одной из последних моделей, передает IslamNews со ссылкой на The Register.

Телефон Рейхан вернули только в июле, но адвокаты мусульманки считают, что сотрудники органов безопасности оставили себе данные с ее устройства.

«Захват, оставление и копирование ее имущества без обоснованных подозрений, оснований и ордера противоречит правам гражданки Лазойя согласно четвертой поправке к американской конституции», – говорится в судебном иске, поданном от имени Рейхан.

Мусульманка требует, чтобы ее данные, включая личные фотографии и записи, были незамедлительно удалены с компьютеров силовиков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 26 Августа 2018г.
Ответить
-4

Россия обвиняет: американцы готовят в Сирии химическую провокацию и удар по Асаду фото: Министерство обороны РФ, CC BY-SA 4.0 Пресс-секретарь Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков обвинил США в сговоре с исламистской группировкой "Джебхат ан-нусра" (теперь она именуется "Хаят Тахрир аш-Шам". По словам Конашенкова, исламисты нанесут химический удар против мирного населения, а Запад немедленно обвинит в этой атаке режим Асада. Генерал-майор объявил, что боевики уже доставили в город Джиср аш-Шугур восемь емкостей с хлором, которые передали боевикам орга

готлиб израиль 24 Августа 2018г.
Ответить
-3

https://golosislama.com/news.php?id=34896 Торговцы Большого базара в иранской столице провели редкую массовую акцию уличного протеста в понедельник, после краха иранского риала на валютном рынке. Фотограф AFP рассказал, что на перекрестке в центральном Тегеране полиция распыляла слезоточивый газ в толпе из десятков молодых людей, кричащих лозунги и бросающих камни. «Требования базарных торговцев законны. Они хотят, чтобы ситуация на валютном рынке была прояснена раз и навсегда », - сказал в интервью информационному агентству ISNA глава административного совета исторического крытого ры...
Читать дальше