Мусульманка в хиджабе откровенно рассказала о годах службы в разведке

Худа Мукбиль

Мусульманка, служившая офицером разведки в канадских спецслужбах, рассказала о «системном расизме» и неприятии этнорелигиозного многообразия в рядах силовой структуры.

Носящая хиджаб арабоязычная мусульманка Худа Мукбиль 15 лет работала в канадской спецслужбе CSIS, при этом ее постоянно воспринимали как «внутреннюю угрозу» и подвергали служебным допросам на тему религии.

В 2017 году Мукбиль была вынуждена уволиться из разведки, приняв участие в гражданском судебном иске против CSIS о дискриминации, передает IslamNews со ссылкой на CBC.

Директор разведслужбы Дэвид Виньо не отрицает, что в рядах спецагентов имеет место проблема расизма.

«Да, системный расизм там существует, и да, присутствует определенный уровень запугивания и страха репрессий внутри организации», – признал Виньо.

Вместе с тем, глава спецслужб пообещал сделать своим приоритетом «обеспечение большего многообразия и инклюзивности».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Петр Шамраев 03 Июля
Ответить

Почему арабы и русскоязычные не вакцинируются Причина в том, что русскоязычные и арабы получают огромное количество разносторонней информации на своем родном языке. На арабский и русский языки переводятся научные статьи, дублируются конференции и фильмы. Как обстоят дела с научной информацией на иврите? Никак. Это достаточно малочисленная группа людей. Во всем мире их (ивритоговорящих) 9 миллионов. Для сравнения, русскоязычных 300 миллионов, арабоязычных 1.5 миллиарда человек. И эту малочисленную группу людей (ивритоговорящих) легко нафаршировать любой пропагандой. В 2000 годах в МЭСИ пров...
Читать дальше