Мусульманка в хиджабе стала телезвездой в Бразилии

Самира Ганнум

Мусульманка с выдающимися кулинарными навыками стала настоящей звездой в Бразилии, где она одержала победу в популярном телевизионном реалити-шоу.

Самира Ганнум победила в бразильской версии того же проекта, в котором в Великобритании выиграла небезызвестная Надия Хуссейн. В течение 13 недель Самира появлялась перед миллионами телезрителей в 20 странах Латинской Америки и, в конце концов, обошла всех соперников, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

В финале проекта Самира за 2 часа испекла свадебный торт, а ее соперник не сумел приготовить задуманное по своему рецепту.

«Другой финалист переволновался и не смог выполнить свой рецепт. Я поспешила к нему на помощь. Он плакал, а аудитория и комиссия поблагодарили меня. Именно такому меня научил ислам», – вспоминает Самира.

Во время шоу рецепты выпечки время от времени требовали использования алкоголя, но мусульманка отказывалась добавлять спиртное, а также ни разу не попробовала блюда других участников. Соперники, уважая ее религию, даже предупреждали Самиру о наличии алкоголя в составе выпечки.

С момента победы в шоу мусульманка в хиджабе стала бразильской знаменитостью – она выпустила книгу и стала известным шеф-поваром. Самира не упускает возможностей, чтобы просветить жителей Латинской Америки об исламе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий