Мусульманка выступила перед сенаторами на злободневную тему

Нур Абукарам

Американская мусульманка, столкнувшаяся с дискриминацией по религиозному признаку в школьные годы, продвигает законопроект в интересах своих единоверцев.

Ранее на IN сообщалось, что в возрасте 16 лет Нур Александрия Абукарам должна была участвовать в соревнованиях по бегу по пересеченной местности в штате Огайо, но ее не допустили на старт – по словам официальных лиц, школьница не предоставила справку о разрешении на хиджаб. После этого разгорелся скандал, и на защиту юной спортсменки встали сенаторы.

Впоследствии у законодателей возникла идея закрепить недопустимость дискриминации спортсменок в хиджабе в форме нормативного акта.

Согласно продвигаемому законопроекту, школы, органы образования и межшкольные организации не могут вводить правила, запрещающие религиозные атрибуты одежды для участников внеучебных мероприятий.

Сама Абукарам выступила перед сенатским комитетом по образованию штата Огайо и разъяснила причины необходимости такого билля, сообщает IslamNews со ссылкой на Patch. После ее выступления перед Нур извинился за случившееся с ней сенатор Вернон Сайкс.

Также в поддержку законопроекта перед депутатами выступил представитель иудейской организации штата Хауи Бейгельман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий