Мусульманка засудит полицию за инцидент с хиджабом

Иллюстративное фото

Американская мусульманка подала в суд на полицию штата Нью-Йорк за грубое нарушение ее религиозных прав.

В иске, поданном в суд южного округа Нью-Йорка, Ихсан Малкави изложила события 25 августа 2019 года. В тот день дочь Ихсан и ее мужа сбежала из дома, но родители сумели вернуть ее домой. После ссоры школьница, требовавшая от родителей вернуться на прежнее место жительства в штате Мичиган, позвонила в полицию и пожаловалась на мать.

Сотрудники полиции города Йонкерс вызвали Ихсан в участок, где ее поместили в камеру и заставили снять хиджаб для протокольной фотографии. Женщина, ранее никогда не снимавшая платок перед посторонними мужчинами, была потрясена таким требованием, но была вынуждена подчиниться. Более того, она провела всю ночь в камере без платка, сообщает IslamNews со ссылкой на NBC News.

Через 3 дня женщина вышла под залог, но испытанное унижение и нарушение права на соблюдение канонов религии не оставляло ее в покое, и Малкави решила обратиться за помощью правозащитников, которые посоветовали ей обратиться в суд.

За последние годы в США было подано немало подобных исков, и правосудие в подавляющем большинстве случаев вставало на сторону мусульманок.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий