Мусульманкам грозит принудительная стерилизация

Мусульманка рохинья с детьми
Власти Мьянмы представили закон о контрацепции, угрожающий праву преследуемого мусульманского меньшинства на деторождение.

Законопроект предложили радикальные буддийские монахи, опасающиеся, что из-за высокой рождаемости мусульманское население рохинья может перестать быть меньшинством.

Согласно закону, уже подписанному президентом Мьянмы, правительства 14 штатов должны будут «организовать» женщин  с целью добиться 3-летнего интервала между появлением детей в каждой семье, сообщает The Guardian.

С учетом того правового беспредела в Мьянме и поддерживаемого государством преследования мусульман рохинья со стороны буддийского большинства во главе с монахами-националистами правозащитники опасаются, что под эгидой нового закона женщин народности рохинья начнут попросту стерилизовать в принудительном порядке.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции в Янгоне выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу принятого закона, который может ущемить репродуктивные права меньшинств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 25 Мая 2015г.
Ответить

Любопытно, что как только в Китае и Индии активировались антимусульманские движения, главы этих стран пошли на встречу друг другу и начали налаживать отношения...

Джафар@ 25 Мая 2015г.
Ответить

Где те кто борется с угнетателями мусульман в Сирии, Ираке , Йемене , что ж он не направят свою яростную армию в Мьянму, или там не приплачивают сионисты и янки?