Мусульманки не остались равнодушными к акту антисемитизма

Иллюстративное фото

Британская иудейка Карен Ашкенази прогуливалась с мужем по улице Бирмингема, когда впала в ступор от увиденного на кирпичной стене – «умрите, евреи», – гласила надпись граффити.

У Ашкенази заколотилось сердце от гнева и обиды, ведь такая надпись появилась на ее родной улице. Карен позвонила в полицию, шли минуты, но офицеры так и не приезжали. Не дождавшись, иудейка отправилась домой и рассказала о случившемся подруге-мусульманке Сальме, вместе с которой они организовали межконфессиональный книжный клуб. Также Ашкенази написала по соцсети депутату парламента от своего округа.

На следующий день Карен, выйдя на улицу, увидела Сальму и других мусульманок, вооруженных ведрами, банками с краской и другими принадлежностями, сообщает IslamNews со ссылкой на JTA. Женщины уже приступили к устранению антисемитской надписи.

Вскоре подошел констебль полиции Адриан Гриффитс, неся с собой ящик с инструментами для снятия краски. Подтянулся и парламентарий Стив МакКейб, который смог найти в своем плотном графике время на борьбу с нетерпимостью.

Вскоре на стене в Бирмингеме не осталось и следа от ненавистнической надписи, а на ее месте участники уборки повесили растяжку с надписями «больше ненависти, больше любви», «уважение к многообразию» и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий