Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманки при входе в парламент Австралии должны показать лицо

В парламенте Австралии отменили ограничения на одежду для мусульманок

В парламенте Австралии отменили ограничения на одежду для мусульманок

Теги:

1
20 Октября 2014г.

В парламенте Австралии отменили решение о введении ограничений на ношение в здании парламента одежды, полностью закрывающей лицо, – таких как никаб, чадра или бурка, пишет ВВС.

В начале октября было объявлено, что людям с закрытым лицом будет запрещен вход на открытую галерею, и они смогут смотреть за работой парламента только из защищенной звуконепроницаемым стеклом галереи, куда обычно водят на экскурсии детей.

Распоряжение правительственного департамента по делам парламента вызвало критику в австралийской прессе – власти обвинили в притеснениях мусульман.

Ограничения в итоге не были введены в действие, так как парламент не работал до 20 октября.

Отныне по  решению законодателей, людям в такой одежде необходимо будет открыть лицо на входе в парламент, после чего они смогут находиться на открытой галерее вместе с остальными посетителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
21 Октября 2014г.
Ответить

Мне думается эта проблема легко решаема;Надо раздевать(открывать лицо) при входе.,компитентными людьми,а в самом здании можно ходить закрытыми?!К стати на паспорте изображение с"открыты ауратом,тем не менее аурат у этой двушки не считается открытым.,он у её закрыт!Это к сведению тех,кто считает фото демонстрацией аурата..