0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманку, не раздевшуюся по просьбе работодателя в богатой арабской стране, обвинили в разврате

Британская мусульманка, которой отказали в работе учительницей в Кувейте из-за ее головного убора-хиджаба, получила неожиданную отповедь от того же самого работодателя.

Напомним, Фаузия Хатун интересовалась местом учительницы в английской школе, расположенной в Кувейте – педагог отправила в отдел кадров организации свое резюме и получила ответ, согласно которому Фаузии придется снять свой хиджаб, если она хочет работать в данной школе. После этого девушка разместила историю об этом инциденте в социальной сети, что вызвало бурные дебаты пользователей.

Однако организация под названием English Playgroup Educational Company в своем комментарии по поводу этого инцидента заявила, что в ее школах работает много педагогов в хиджабе, а ненадлежащий ответ Фаузие дал новый сотрудник отдела кадров, который после этого получил дисциплинарное взыскание, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Этим организация не ограничилась – в пресс-релизе Фаузию назвали «безуспешной соискательницей», которой «отказали в приеме на работу из-за ее непристойного поведения, продемонстрированного в социальной сети». Какое именно поведение девушки в хиджабе работодатель счел «непристойным» – не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий