Мусульманку-видеоблогера выгнали с рынка в Саратове (ВИДЕО)

Айдан Мамедова, известная как первая в России мусульманка-видеоблогер, не смогла снять сюжет про халяльную продукцию на рынке в Саратове из-за действий местной охраны.

Инцидент произошел на Сенном рынке на улице Большая Горная. В ролике, опубликованном на канале Айдан в YouTube, она рассказал, как все было.

По словам девушки, она хотела узнать, продается ли на рынке продукция халяль. Если да, то знают ли продавцы правила забоя скота в исламе, следовательно, могут ли покупатели-мусульмане доверять такой продукции.

Однако снять репортаж съемочная группа не смогла – сотрудники охраны заставили журналистов покинуть территорию рынка из-за местного запрета на видеосъемку.

"Нашу съемочную группу просто выгнали с рынка. Не успели мы расчехлить наши камеры, приготовиться снимать, как тут же к нам подошли два крепких охранника и указали нам на то, что съемка здесь запрещена", – сказала видеоблогер.

Участикам съемочной группы также отказали во встрече с кем-то из администрации рынка под предлогом, что никого нет на месте.

"Нас не просто попросили уйти с рынка, а сопровождали, и не до двери, а до ворот. И даже после этого нас сопровождали как прокаженных", – посетовала Айдан.

Уже после инцидента видеоблогер узнала, что сотрудники охраны своими действиями допустили сразу несколько административных правонарушений. В частности, по Конституации РФ гражданин вправе осуществлять фото- и видеосъемку в общественных местах. При этом на рынке действует закон прав потребителей, дающий покупателям право знать всю информацию о товаре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 12 Мая 2017г.
Ответить

Айдан, сразу при них демонстративно звони в полицию, и начинай оформлять вызов. Все сразу вспомнят твои права.

kamilkkkk 12 Мая 2017г.
Ответить

А при чём тут продавцы ? Написано же ,, Не успели мы расчехлить наши камеры, приготовиться снимать, как тут же к нам подошли два крепких охранника ,, . Они камеры расчехлить даже не успели . Скорее уж , это охранники такие уж натасканные . Много их сегодня , таких . Гавкать очень уж любят . Холопское мышление , никакой культуры .