Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманская молодежь установит бизнес-контакты с Китаем

Молодых мусульман обучат основам открытия бизнеса, связанного с Китаем

В Казани стартует программа «Успешный бизнес с Китаем через 60 дней», организуемая Союзом мусульманской молодежи России (СММ).

Во время уроков, которые начнутся 10 сентября в резиденции ДУМ РТ, участники программы научатся за короткое время открывать бизнес с Китаем – мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции.

Вести тренинг будет известный предприниматель, коуч-наставник Дмитрий Ковпак, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Как отметил вице-президент СММ Артур Фатхутдинов, бизнес-образование мусульманской молодежи является одним из важнейших направлений деятельности СММ.

Нынешняя программа ставит своей целью не только обучить мусульман основам открытия бизнеса, связанного с Китаем, но и познакомить их с основами ислама и исламских финансов.

«Молодежь стремится к предпринимательству, коучинги и тренинги для молодежи – это лучший способ привлечь ее. Время диктует правила, к сожалению, сейчас сложно привлечь талантливую молодежь с помощью стандартных методов. Есть целый слой молодежи, который не ходит в мечеть, не читает мусульманских книг, не общается с имамами. Как их привлечь? Как объяснить им хотя бы основы Ислама? Мы пришли к выводу, что именно через бизнес семинары, мы сможем дойти до этих людей. Ведь во время бизнес-тренингов мы рассказываем также и об основах Ислама и мусульманской экономики», – пояснил Фатхутдинов.

По его словам, ориентация бизнеса на Восток – общемировая тенденция. Именно страны юго-восточной Азии сегодня обеспечивают основной рост мирового ВВП. Россия и в частности Татарстан делает упор на развитии двухстороннего товарооборота с Китаем.

Кроме того, в рамках тренинга будет организован отдельный учебный блог по торговле с Синьцзян-Уйгурским автономным районом и Гонконгом, где проживает многочисленная мусульманская община, включая китайских татар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий