Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманская семья поразила отношением к приемному сыну-иноверцу

В исламе поощряется забота о сиротах

Мусульманская семья из индийского города Дехрадун продемонстрировала пример человечности и религиозной толерантности, взяв на воспитание сироту-иноверца и не помешав ему сохранить свое индуистское вероисповедание.

Семья Муинуддина и Кяусар взяла на воспитание сироту Ракеша из индуистской семьи, когда тому было 12 лет. Поскольку мальчик был уже в сознательном возрасте и считал себя индуистом, новые опекуны не стали настаивать на обращении в ислам и воспитали его в традициях обеих религий.

Ракеш повзрослел, пришло время жениться, и снова родители-мусульмане с уважением отнеслись к его корням – невесту юноши, Сони, встретили по всем индуистским традициям, сообщает IslamNews со ссылкой на Deccan Chronicle.

«Я отмечаю Холи, Дивали и все другие праздники в одном доме с родителями. Моя семья любит меня и поддерживает во всем, включая женитьбу», - рассказал парень.

«Мне никто и никогда не запрещал поклоняться так, как я считаю нужным».

Стоит отметить, что такие  истории весьма показательны с учетом националистических и исламофобских настроений в индийском обществе и дают понять, что гармония между представителями разных конфессий в действительности возможна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий