Мусульманская общественница потребовала от Бориса Джонсона извинений за его исламофобское поведение

Глава Мусульманского совета Великобритании Зара Мухаммад потребовала от уходящего премьера Бориса Джонсона извинений перед верующими за исламофобское поведение как его самого, так и его однопартийцев, а также призвала участников правящей партии Тори прекратить нападки на мусульман.

Зара Мухаммад сообщила Metro.co.uk, что она насчитала более 300 примеров исламофобских выходок членов консервативной партии с 2019 года. «Будущий премьер-министр должен представлять каждого и мы должны быть уверены, что он делает это справедливо. Но в настоящий момент мы имеем более 300 случаев проявления исламофобии со стороны членов партии включая премьера», – заявила она, напомнив, как Борис Джонсон сравнивал женщин в парандже с «почтовыми ящиками и грабителями».

«Терпимость к исламофобии должна быть нулевой. Ответом на ее проявления должны стать реальные действия такие как увольнение или дисциплинарное взыскание. Высшее руководство партии должно дать понять своим подчиненным, что это совершенно не приемлемые взгляды», – отметила Зара Мухаммад.

В ответ на ее обращение пресс-секретарь правительства Великобритании заверил активистку, что они «не приемлют ненависть к мусульманам в любом ее проявлении и продолжат бороться с дискриминацией и нетерпимостью».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика