Мусульманская пара увековечила память о жертвах теракта благими делами

Бариз и Саба

Мусульманская пара из Новой Зеландии решила увековечить память о 51 жертве терактов в мечетях Крайстчерча благими делами.

Бариз Шах и Саба Афрасяби провели 3 месяца в Афганистане, чтобы помочь малоимущим семьям этой страны открыть микропредприятия и получить источник средств к существованию.

Бариз и Саба также сняли фильм о своем проекте, носящем название «Пятьдесят один» в память о жертвах атаки в Крайстчерче. В рамках своего проекта мусульманская пара помогла 51 афганской семье начать собственный мелкий бизнес.

25-летний студент-пятикурсник и 23-летняя фотограф, поженившись, решили помочь единоверцам в Афганистане и тем самым увековечить память о каждой жертве теракта, сообщает IslamNews со ссылкой на Otago Daily Times.

В частности, Бариз и Саба помогли 28-летней овдовевшей матери шестерых детей Марзие Шах, умеющей шить – ее обеспечили швейной машиной и материалами для изготовления сумок-авосек. Не получая от государства никаких пособий, Марзия жила за чертой бедности до появления в ее жизни этой новозеландской пары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий