Мусульманские добровольцы едут в зону спецоперации на Украину

Недавно в сети Интернет было видео, снятое жителями Херсона: двое военных – мусульманин и православный христианин молятся возле старинной церкви перед предстоящим боем. Один молодой человек крестится, повернувшись лицом к храму, второй поодаль совершает земной поклон во время намаза. Третий солдат охраняет сослуживцев с оружием в руках.

Из Военного комиссариата в Саранске провожают на Украину одиннадцать добровольцев. Среди них уроженец Таджикистана Исраил. В Мордовии он живет уже давно. Обаятельный человек, искусно владеющий профессией повара, а потому никто и подумать не мог, что за плечами у добродушного и вежливого мужчины Афганистан и профессиональная военная служба в спецподразделении. Встать на защиту страны, которая борется с нацизмом, счёл своей священной обязанностью, пишет Stolica-s.su.

– Я очень не люблю несправедливость. А украинцы поступают очень несправедливо. В России я на своем родном таджикском языке говорю свободно, и мне никто не запрещает этого делать. На Донбассе же националисты запретили русский язык! Мне совесть не позволила отсиживаться, когда страна, давшая мне возможность жить и кормить мою семью, нуждается в помощи. Фашизм оправдывать никак нельзя, – говорит наш герой.

Он признаётся, что для него большая честь отправляться в зону специальной военной операции именно из Мордовии.

– Насколько я знаю, в нашей республике в мире и согласии живут больше сотни национальностей. Такое братство царило во времена СССР. Здесь друг друга понимают и доверяют. Поэтому я с гордостью отправляюсь защищать землю России с братьями из Мордовии. В Союзе нас так учили, сам погибай, но друга спасай. Этому принципу я и буду следовать, – заключил Исраил.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика