Мусульманские и иудейские мужчины чаще других гибнут от коронавируса в Великобритании

Погибшие от коронавируса британские медики-мусульмане

Погибшие от коронавируса британские медики-мусульмане

Теги:





0
19 Июня

Новое исследование национального статистического ведомства Великобритании выявило необычные тенденции в смертности от коронавируса.

Согласно результатам исследования, уровень смертности с поправкой на возраст для мусульманских мужчин Англии и Уэльса оказался наибольшим среди всех прочих конфессиональных групп – 298,9 смерти на 100 000 человек, а для мусульманских женщин – 98,2 смерти на 100 000 человек.

Для сравнения, показатель смертности от COVID-19 мужчин и женщин, не исповедующих какую-либо религию, составляет соответственно 80,7 и 47,9 на 100 000 человек, сообщает IslamNews со ссылкой на Express and Star.

Также высокими показателями смертности от коронавируса отличаются иудейские мужчины – 187,9 смерти на 100 000 человек. Для сравнения, среди христианских мужчин этот показатель составляет 92,6 смерти.

Социологи не приводят четких причин столь явственных отличий в смертности между конфессиональными группами, однако к числу факторов заболеваемости и смертности мусульман от опасного вируса можно отнести многочисленность и разновозрастной характер членов семьи, проживающих под одной крышей у многих британских мусульман и высокую долю медицинских работников среди мусульман иммигрантского происхождения в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий