Мусульманские лидеры высказались о стрельбе в Колорадо

Ахмад аль-Исса

Мусульманские и арабские лидеры штата Колорадо выразили соболезнования членам семей 10 жертв массовой стрельбы, устроенной 21-летним американцем с сирийскими корнями.

Жителю Колорадо Ахмаду аль-Иссе, имеющему предысторию психических заболеваний, предъявили обвинения в 10 убийствах. Среди жертв оказались посетители местного магазина в возрасте от 20 до 65 лет и полицейский, убитый при попытке остановить стрелка.

«Мы благодарим силовые структуры за отвагу при захвате стрелка, и мы призываем правосудие вынести ему строжайший приговор по букве закона», – говорится в заявлении Совета мусульманских лидеров Колорадо, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

«У нас на сердце тяжело, мы всей душой с теми, кто выжил при насилии. Мы будем помнить и горевать по невинным жертвам этого ужасающего и бессмысленного преступления».

Сообщается, что аль-Исса прибыл в США в возрасте 3 лет и окончил университет Денвера. Молодой человек имел отклонения в психике, а в соцсетях он нередко выражал возмущение по поводу дискриминационной политики Дональда Трампа и рассказывал, что многократно становился жертвой ненависти по отношению к этнорелигиозным меньшинствам. По всей видимости, с учетом его медицинской истории сезонное обострение психического заболевания побудило жителя Колорадо пойти на преступление.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий