Мусульманские лидеры выступили с заявлением о теракте во Франции

Нихад Авад
Крупнейшая мусульманская правозащитная организация США осудила чудовищный теракт во Франции, в результате которого погибло как минимум 80 человек, и также осудила исламофобские высказывания политиков, последовавшие за трагедией в Ницце.

«Мы осуждаем эту кровавую расправу так же, как осуждали предыдущие зверства ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) и девиантную идеологию, приводящую к таким бессмысленным и трусливым актам насилия. Мы молимся за жителей Ниццы, за жертв очередной жуткой атаки на род людской», – заявил директор CAIR Нихад Авад, цитирует IslamNews со ссылкой на PRNewswire.

«Оплакивая жертв и выясняя, как лучше всего защитить людей всех вероисповеданий и происхождений от таких жестоких атак, давайте так же не помогать вербовочной деятельности ИГИЛ и других террористических группировок посредством обвинения всех мусульман в убийствах во Франции».

«Когда бывший спикер Ньют Гингрич предположил, что американских мусульман нужно подвергнуть религиозному экзамену в стиле инквизиции и затем выслать из собственных домов и родной страны, он сыграл на руку вербовщикам террора и предал американские ценности».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 16 Июля 2016г.
Ответить

Ассаляму алейкум. ИГИЛ взяло на себя ответственность за терракт во Франции. Как известно, в Исламе убийство невинных людей запрещено будь они немусульмане, хотя для ИГИЛ, как для антиисламской организации это не закон. Этот ублюдок, дай ему Аллах гореть в Саккоме, убил кроме немусульман и мусульман, даже ИГИЛ прямое убийство мусульман тщательно скрывает либо отрицает, хотя все , кто их знает, знают, что им зарезать мусульманина ещё проще , чем немусульманина так как это их акыда хариджитская. Так вот. Этот шайтан видя женщин в хиджабах давил их на грузовике. Одна пожилая женщина в пыталась сп...
Читать дальше