0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские организации Индии перессорились из-за адвоката

Раджив Дхаван

Авторитетный адвокат оказался яблоком раздора между мусульманскими организациями Индии в связи с резонансным делом о мечети Бабри в Айодхье.

Джамиат Улема-и-Хинд, одно из ведущих индийских объединений исламских ученых школы Деобанди, приняло решение отказаться от услуг известного адвоката Раджива Дхавана, о чем тот поспешил объявить в соцсетях.

«Меня только что уволили с дела о Бабри», – сообщил он.

Однако другая крупная религиозная организация Индии, Всеиндийский мусульманский совет по личному праву (AIMPLB), (регулирует правовые аспекты жизни и религиозной практики мусульман в стране), опровергла новости об отстранении Дхавана и заявила, что будет уговаривать Раджива вернуться в дело – совет намерен оспаривать вердикт Верховного суда Индии по мечети Бабри, вынесенный не в пользу мусульман.

«Это большая ошибка Джамиат, мы извиняемся перед Радживом Дхаваном, он останется нашим адвокатом – мы его уговорим. Он не взял с нас ни рупии, и мы ему благодарны», – заявил представитель AIMPLB Камал Фаруки, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

При этом Джамиат Улема-и-Хинд тоже собирается оспаривать решение Верховного суда, лишающее мусульман прав на место мечети Бабри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий