Мусульманские республики возглавили рейтинг некурящих регионов России

Согласно исследованиям, проведенным агентством ТАСС, Чечня стала лидером среди российских регионов по количеству некурящей части населения. В пятерку самых некурящих регионов также вошли еще четыре республики Северного Кавказа.

По данным исследования, в Чечне курят всего 4,3% жителей. Следом за ней идет Ингушетия с 8,8% и Дагестан с 14%. Северная Осетия и Карачаево-Черкесия замыкают пятерку лидеров.

Также агентство перечислило субъекты РФ с наибольшим количеством курящих. В числе анти-лидеров Чукотский АО с показателем 59,3%. также Сахалинская область — 47,6%, Еврейская АО — 39,4%, Приморский край — 39,3% и Камчатский край — 38,8%.

Согласно данным опроса, чеченцы не только меньше всех по России курят, но и практически не употребляют алкоголь, чему способствует антиалкогольная кампания, проводимая в республике силами властей и местного муфтията. Полного запрета на торговлю алкоголем в Чечне нет, но найти его можно только в определенных точках продаж, что, в итоге, формирует здоровый и трезвый образ жизни у населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий