Мусульманские страны дали отпор нормализации ЛГБТ

Кадр из мультфильма

Мусульманские страны Ближнего Востока запретили прокат диснеевского мультфильма, содержащего упоминание гомосексуальных отношений.

Фильм студии Disney Pixar «Вперед» (Onward) 2020 года о двух братьях-эльфах в странах Запада получил хвалебные отзывы за то, что в нем появился первый открыто «нетрадиционный» персонаж.

Ориентация одной из героинь мультфильма становится ясна из одной брошенной вскользь фразы – во время беседы с участием двух женщин-полицейских одна из них, дама-циклоп по имени Спектер, упоминает, что дочка ее «девушки» доводит ее до белого каления.

Непринужденно оброненная фраза, нормализующая гомосексуальные союзы на западный манер, вызвала негодование в мусульманских странах арабского мира, и чиновники целого ряда государств запретили его показ.

В частности, мультфильм не покажут в кинотеатрах Кувейта, Катара, Омана и Саудовской Аравии, сообщает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Тем временем, Россия, тоже выступающая против ЛГБТ-пропаганды, выпустила мультик в показ с корректировкой перевода скандальной фразы – вместо слова «девушка» (girlfriend) в дубляже звучит более нейтральная формулировка, не дающая юным зрителям никаких намеков на «нетрадиционность» циклопа Спектор.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий