0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские страны морально обязаны бойкотировать китайские товары – богослов

Мусульманским странам следует инициировать бойкот китайских товаров в связи с притеснением уйгуров в Синьцзяне – с таким призывом выступил авторитетный исламский лидер из Малайзии в рамках проходившего в Куала-Лумпуре саммита мусульманского мира.

Главный исламский богослов малайзийского штата Перлис Мухаммад Асри бин Зайнул Абидин заявил, что политические и религиозные лидеры мусульманских стран морально обязаны оказать экономическое и политическое давление на Пекин в связи с массовым помещением тюркоязычных мусульман в места заключения.

«Нам необходимо пойти на то, чтобы бойкотировать китайские товары. Им известна наша покупательная способность», – отметил шейх Абидин, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Такое решение должно приниматься мусульманскими странами на высочайшем уровне, и улемы должны высказываться по уйгурскому вопросу. Мы обязаны что-то предпринять, ведь уйгуры – наши братья и сестры».

Стоит отметить, что подавляющее большинство стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) хранит молчание по уйгурскому вопросу, и причиной тому во многом являются тесные экономические связи с Китаем. Так или иначе, призывы к экономическому бойкоту Пекина звучат на международной арене все чаще, и отдельные представители бизнеса в некоторых странах уже решили для себя отказаться от сделок с китайскими предприятиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
23 Декабря 2019г.
Ответить

Похоже ОИС и создан для того, чтобы тормозить Умму...

tajik
22 Декабря 2019г.
Ответить

наши мусульманские страны никогда ради блага мусульман на такие меры не пойдут! Никогда не поверю! Саудиты ,эмираты и другие толстосумы,делают что Трамп скажет!Только Турция и иногда от случая к случаю Иран могут возразить! Я ещё поражаюсь как Эрдогана не свергли ,как бедалагу Саддама!Возможно что в союзе с НАТО!