Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Авторитетный шейх призвал военных «не удирать» от боевиков

Султан Сокото

Верховный мусульманский служитель Нигерии обвинил правительство страны в неспособности побороть угрозу группировки Боко Харам, а военных – в попытках избежать вооруженной конфронтации с боевиками.

Султан Сокото, имеющий в Нигерии статус наподобие верховного муфтия, осудил трусость военных своей страны, неспособных защитить граждан от воинствующей группировки.

«Солдаты удирают, бросая свои военные базы, оружие и боеприпасы позади при приближении повстанцев», – говорится в заявлении султана Сокото Мухаммада Саад Абубакара, цитирует The Telegraph.

«Нигерийские силы безопасности появляются только после смертоносных атак и терроризируют уже и без того запуганное население, перекрывая дороги и обыскивая дома».

Ранее в аналогичном ключе высказывался эмир Кано – второй по значимости религиозный лидер Нигерии. Он обвинил президента Нигерии в несостоятельности и потребовал обеспечить защиту населения от бандитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

islam shishani
29 Ноября 2014г.
Ответить

в исламе бегство запрешено на джихаде .а их побег на тагуте

Ahmet ★★★
25 Ноября 2014г.
Ответить

О Аллаh защити Нас Мусульман от не знания всего,что Ты знаешь. В Исламе бегство запрещено,почему солдаты убегают бросают всё.Лучше смерть чем унижение,об этом знает каждый Мусульманин.Держитесь за верфь Аллаhа,Все вместе коренными зубами и не разделяйтесь.Insh'lLah.

Абу Ханифа ★★★
25 Ноября 2014г.
Ответить

Официальные лица, в том числе от религии, назначаются по определённым критериям. И самый важный из них, это преданность правителю. Это до того важно, что тот кто привержен Истине, то рано или поздно он станет возражать, и это известно правителю. Поэтому выбор падает на "своих в доску" преданных, в любом случае, людей. Таковыми являются муфтии, в том числе, это факт. Дело может принять столь печальный оборот, что приверженца Истины могут наказать или даже убить, это зависит от его авторитета среди паствы. А его авторитет всегда есть соблазн использовать. Если вспомнить учёных уммы Абу Ханифа, и...
Читать дальше

    Weryout
    27 Ноября 2014г.
    Ответить

    Ассаламу 1алейкум брат ты прав,раз этот муфтий поддерживает своего тагута он такой же кяфир надо его в армию пример подавать как в плен сдаваться

      Абу Ханифа ★★★
      29 Ноября 2014г.
      Ответить

      Я бы не стал утверждать что он и его правитель кяферы, но то что они должны уступить власть мусульманам, либо править по Шариату, это однозначно, иначе мусульмане должны забрать эту власть сами и установить Шараит Аллаха на земле созданной для этого Аллахом!!!

      Абу Ханифа ★★★
      29 Ноября 2014г.
      Ответить

      Уаалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!
      Мы, рядовые мусульмане, должны подчиниться ради Аллаха, нашему руководителю. Но вот беда: где этот руководитель? Путин? Или Шаймиев? Или Асад? Или кто??? Один кяфир, другой язычник третий мусульманин, вроде. Но для Правителя мусульман разве достаточно быть мусульманином? А как же правление по Законам Аллаха? Разве это не основной критерий мусульманского правителя???
      Если правитель, не правит по Шариату, он не может быть правителем мусульман!!! Этому есть далиль : Умар р.а когда стал правителем, спросил у сахабов: что вы будете д...
      Читать дальше

Расул ★★★
25 Ноября 2014г.
Ответить

Если на фото "авторитетный шейх" для них, то не удивительно почему удирают солдаты )))

    Umar2014
    25 Ноября 2014г.
    Ответить

    А Вы по внешности определяете авторитетность шейхов?