Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские лидеры стали политзаключенными

Полиция обыскивает мусульманских аксакалов Эфиопии

Полиция обыскивает мусульманских аксакалов Эфиопии

Теги:

0
04 Августа 2015г.

В Эфиопии суд приговорил 17 мусульманских активистов к длительным тюремным срокам, признав их виновным в «заговоре создать исламское государство» в стране.

Мусульманские деятели получили тюремные сроки от 7 до 22 лет, в том числе, срок получил и журналист мусульманской газеты, освещавший жизнь мусульманского сообщества, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Осужденные, находящиеся за решеткой с 2012 года, отвергают обвинения в свой адрес и выдвигают в адрес правительства и судебных органов встречные обвинения – во вмешательстве государства в дела религии и притеснении мирных верующих.

Как известно, в Эфиопии существует секта аль-Ахбаш (хабашиты), убеждения которой отклоняются от ислама в традиционном суннитском понимании, и правительство навязывает мусульманскому населению ее взгляды, считая секту неким противоядием к экстремизму. Тем временем, мусульмане Эфиопии, никогда не отличавшиеся радикальными воззрениями, хотят лишь мирно практиковать свою религию и добивались от государства невмешательства в дела ислама. Теперь мусульманские лидеры надолго попали в места лишения свободы за попытки добиться справедливости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий