Мусульманский психолог не смогла понять, что значит «халяльные» ватные диски

Ведущий мусульманский психолог Ольга Павлова обнаружила знак “халяль” на купленных ватных дисках и задалась вопросом: чем обусловлено его появление на данном товаре.

- Вчера на кассе в магазине бросила в пакет упаковку ватных дисков. А сегодня с удивлением обнаружила, что они халяльные. Вот думаю, что бы это значило?!, – написала она в соцсетях.

В последнее время в России появилось несколько инстанций, занимающихся сертификацией продукции на предмет ее соответствия исламским канонам. Первоначально сертификаты выдавались на мясо и мясопродукты, однако вскоре «халяльными» стали непищевые продукты, представленные на полках магазинов.

Чем обусловлена их маркировка? Этим вопросом продолжают задваться недоуменные потребители.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 21 Февраля
Ответить

В Татарстане практически на всех продуктах стоит Халяль, даже на сметане и на куриных яйцах...

Раб Божий 21 Февраля
Ответить

Ассаляму алейкум! Пищевые продукты - это понятно. Над их халяльностью нужно всегда задумываться, поскольку имеется много разных добавок, среди которых имеются и не халяльные добавки. А что касается не пищевых продуктов, то недоумение психолога полностью разделяю. Вообще, в целом, Совет Муфтиев России всегда чем удивляет мусульман. До этого были "халяльные" кисточки, а теперь ватные палочки, а что завтра будет, интересно? Видимо желание наживы преобладает над всем остальным. Бог им судья!

Сергей Саранчук 21 Февраля
Ответить

Ассалям Алейкум, чтобы критиковать выдачу сертификата надо сначала изучить Правила сертификации. В соответствии с Правилами в Беларуси к примеру выдача сертификата определяется в том числе деловой репутацией заявителя, отношением администрации к персоналу, выполнение других обязательств предприятия. Так же немаловажным являются источники финансирования выпуска халяльной продукции. Не торопитесь осуждать.

Альберт 27 Февраля
Ответить

К сожалению в нашей прекрасной стране нет контролирующего органа по продукции Халяль! Из за этого, наблюдается что совместно с халяльной продукцией продают и горячительных напитки например. Вопрос к муфтиям когда создадите реально работающий контролирующий орган Халяль?

Яндекс.Метрика