Мусульманского деятеля Калининградской области Артура Русяева приговорили к 4,5 годам колонии

Председателя религиозной группы мусульман Калининградской области «Махалля Иршад» Артура Русяева приговорили к 4,5 годам тюрьмы. Заседание суда прошло 16 ноября в Калининграде. Религиозного деятеля обвинили в хранении наркотиков и осудили по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

«Полицейские нашли наркотики у калининградского предпринимателя-мусульманина Артура Русяева. Он заявляет, что амфетамин ему подбросили из-за конфликта в Черняховском районе: Русяев построил молельный дом для мусульман, но власти выступили против и снесли его. О том, что он может стать жертвой провокации, Русяев неоднократно сообщал в прокуратуру», – написал на своей странице в Инстаграм адвокат Руслан Нагиев.

По словам адвоката, в суде было установлено, что на пакетике с наркотиком не было обнаружено следов рук Русяева. Однако, несмотря на это, суд вынес обвинительный приговор.

Защиту Русяева осуществляли адвокаты Мансур Усманов и Александр Якушевич. Адвокаты планируют обжаловать приговор в установленном законом порядке.

Как ранее сообщал IslamNews, председатель религиозной группы мусульман Калининградской области «Махалля Иршад» Артур Русяев был задержан в своем доме в Калининграде ночью 30 сентября. По словам супруги Русяева, Ирины, при задержании ему подбросили наркотики. Женщина добавила, что ее супруг за последние несколько месяцев неоднократно обращался с заявлением в полицию, где сообщал о готовящихся провокациях с целью обвинить его в преступлениях, связанных с хранением наркотиков или экстремистской литературы.

Русяев – инициатор строительства «мечети Минобороны» в Калининграде по аналогии с Главным православным храмом военного ведомства в Подмосковье. Незадолго до задержания он обратился к руководителям ЦДУМ, ДУМ РФ и ДУМ КЧР с просьбой о помощи в решении данного вопроса.

В мае 2019 года власти разрушили молельный дом для мусульман в городе Черняховск Калининградской области, построенный Артуром Русяевым. С тех пор он не оставляет попыток добиться строительства мусульманского храма в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sut 17 Ноября
Ответить

бесы !

Имам 18 Ноября
Ответить

Всевышний и Всемогущий Аллаh все видит...

Виталий Кәлимуллин 18 Ноября
Ответить

Мөшрикләрнең безгә карата карашлары уңай булмас. Безнең Хак юлында булуыбыз ошап бетмәс.

Виктор 18 Ноября
Ответить
-1

В Калининграде ни когда не была мусульман и они ,учитывая их религиозные правила, не совместимые с местными, должны жить на своей этнической родине.

    Muslim 18 Ноября
    Ответить

    А Русяев не этнический калининградец, он что из из Аравии приехал? И вообще, что ты подразумеваешь под этнической родиной? По твоей логике все православные которые проживают в мусульманских регионах должны переехать к себе на "этническую родину"?

      Имам 19 Ноября
      Ответить

      Вы абсолютно правы, Муслим, спасибо!

    NOHCH 18 Ноября
    Ответить

    Виктор, так этническим русским эта мечеть и принадлежала. Следовательно, вы опять доносите и сажаете в тюрьмы как при Сталине, когда пол нации русских донесли на вторую половину, пол нации сидели в ГУЛАГах. Хватит может быть поскудными собаками таким же людям и человечиков как и вы ничем не отличающихся, может хватит блатных гопников вувосхвалять, как Сталина. Очнитесь же хоть в 21 веке!!!!!

Эльдар 18 Ноября
Ответить

Свободу ЧЕЛОВЕКУ! Воры и преступники гуляют на свободе, а верующие люди почему-то должны сидеть в тюрьме?

Яндекс.Метрика