Мусульманской паре отказали в регистрации брака

Власти французского города Ницца отказали мусульманской паре в регистрации их брака в связи с судебным ордером – прокуратура сочла, что молодые люди не могут пожениться из-за своих «радикальных» убеждений.


21-летняя девушка и ее 28-летний жених обратились в орган ЗАГСа Ниццы, чтобы выразить недоумение по поводу отмены церемонии бракосочетания, которая должна была состояться 21 марта, сообщает IBTimes.


«Я решил воспрепятствовать этому браку вместе с прокурором в соответствии со статьей 175-2 гражданского кодекса, поскольку у меня есть обоснованные сомнения в искренности этого союза», – заявил мэр Ниццы Кристиан Эстроси.


Мэр пояснил, что в отношении невесты поступали определенные жалобы – девушку подозревают в «радикализации». Кроме того, у жениха за плечами оказался судебный приговор за нападение на «пекаря, который продавал сэндвичи с ветчиной», и его подозревали в намерении выехать в Сирию для участия в боевых действиях.


Пока не сообщается, будут ли несостоявшиеся молодожены оспаривать решение городских властей.


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Доктор 26 Марта 2015г.
Ответить

Зато гомосексуалистам брак разрешили...)))

Alp Arslan 26 Марта 2015г.
Ответить

"У меня есть обоснованные сомнение в искренности этого союза", да просто скажи гнилой лягушатник что не захотел потому что мусульмане!