Мусульманскому деятелю Мордовии вынесли условный срок

Р. Ахметов после задержания

Р. Ахметов после задержания

Теги:



4
30 Ноября 2018г.

Сегодня председателю мечети Равилу Ахметову из села Белозерье в Мордовии вынесен обвинительный приговор, сообщает адвокат Марат Ашимов.

Мусульманского деятеля приговорили к 3,5 годам условно с испытательным сроком 3 года. Осужденный был освобождён из под стражи в зале суда, после 6 месячного заточения в следственном изоляторе.

Напомним, 26 мая в татарском селе в доме 58-летнего Ахметова прошел обыск. Основанием для него стала кража кабеля, который якобы мог находиться в доме председателя белозерской мечети. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали Равиля Ахметова и нашли в его доме две гранаты и пакетик с наркотическим веществом.

[caption id="attachment_5607169746" align="alignleft" width="300"] Ахметов после нескольких месяцев заключения[/caption]

Мусульмане знающие Ахметова уверены в невиновности религиозного деятеля. Они же запустили кампанию
#Ахметовневиновен в соцсетях в его поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 01 Декабря 2018г.
Ответить

Разберитесь, чем и кому этот мулла не угодил, что ему подбрасывают стандартный набор вещдоков для задержания. Одно это уже говорит в его пользу.

Салафит из Баку 01 Декабря 2018г.
Ответить

Какие же отбросы эти "люди в погонах". Нашли у него "2 гранаты и пакетик с наркотой". Настолько убогие люди что даже с фантазией бардак. Ничего нового не придумали как подбросить гранаты и пакетик с наркотой имаму мечети. Зачем оперативникам мелочиться то? Сразу подбросили бы знамениты путинские ракеты С-400 и 400 кг аргентинской наркоты министра иностранных дел Лаврова. Вот так было бы более убедительно.