Мусульманской семье 10 дней выдавали свиные бургеры на принудительном карантине

Иллюстративное фото

В Великобритании мусульманская семья пакистанского происхождения рассказала о жутких условиях принудительного карантина, в которых оказалась после возвращения в страну из заграничной поездки.

Мусульманская семья заплатила более 5600 долларов за пребывание в отеле, в который была помещена на обязательный карантин, при этом условия карантина были ужасающими – члены семьи часами ждали доставки питьевой воды, а когда им приносили еду, то она оказывалась неприемлемой, в частности, их пытались накормить свиными бургерами, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

По словам Нахиды Хан, матери семейства, карантин превратился в «кошмар» из-за отсутствия еды, и дети были вынуждены питаться сухими завтраками (хлопьями быстрого приготовления) все 10 дней. Семье, заплатившей крупную сумму за отель, предоставили в номер только 1 стул.

Адвокаты, привлеченные семьей для восстановления справедливости, считают, что мусульмане были помещены в «откровенно противозаконные и морально порицаемые условия», ведь даже в тюрьмах у заключенных есть право питаться согласно религии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий