Мужчина поставил службу спасения на уши своим звонком про городскую мечеть

Иллюстративное фото

В Великобритании в службу спасения позвонил мужчина, заявивший, что собирается привести в действие 4 кг взрывчатки в мечети города Лестер.

26-летний житель Лестера Кайл Хоув позвонил в службу спасения по короткому номеру 999 и заявил, что положит в свой автомобиль 4 кг взрывчатки, отвезет к исламскому центру на улице Уэлфорд и устроит теракт.

Шокированный оператор службы спасения услышал от Хоува, что он наблюдает за исламским центром уже давно и взорвет его в 8:43 утра, чтобы убить как можно больше его прихожан. Злоумышленник также пообещал взорвать еще 2 здания в городе, но не уточнил, какие именно.

«Наше общество не способно адаптироваться. Мы белые. Мы англичане», – заявил британец в разговоре со службой спасения.

Звонившего арестовали, он оказался многократно судимым местным жителем. У задержанного при обыске не обнаружили взрывчатки или других материалов, с помощью которых он мог бы устроить теракт.

В суде адвокат подсудимого заявил, что Хоув страдает от расстройства личности и хронических проблем с алкоголем и наркотиками.

С учетом того, что Хоув в действительности не готовил теракт, судья приговорил англичанина к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы по статье за введение в заблуждение сотрудников службы спасения и силовиков, сообщает IslamNews со ссылкой на Leicester Mercury.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий