Мужество и самопожертвование. Дагестанец спас многодетную семью от верной смерти

Мужчина дважды возвращался в дом, где произошла утечка газа

Мужчина дважды возвращался в дом, где произошла утечка газа

Теги:



1
17 Октября 2017г. (26 Мухаррам)
В МЧС высоко оценили поступок жителя Махачкалы Гамида Магомедова, который спас женщину и ее четырех детей из дома, где произошла утечка газа.

Инцидент, о котором стало известно только сейчас, произошел в столице Дагестана 1 октября глубокой ночью.

[caption id="attachment_539611" align="alignright" width="241"] Гамид Магомедов[/caption]

"В три часа ночи Гамид проснулся от громкого плача. Крик раздавался с улицы – кто-то просил помочь. Мужчина быстро оделся и выбежал во двор. Из окна второго этажа дома кричала женщина: "В доме газ, мои дети умирают, помогите!" – говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС.

Гамид и подбежавший на помощь еще один мужчина попросили женщину передать детей через окно. Та оказалась не в силах этого сделать. Тогда Гамид выбил форточку и проник внутрь дома. Дверь, ведущая в комнату, оказалась на замке. Когда мужчина ее выбил, он почувствовал едкий запах газа.

"Мужчина, предупредив хозяйку не включать свет, поднялся по лестнице на второй этаж, взял двоих детей и вынес на улицу. Соседи уже установили под окно стремянку. Поднявшись еще раз, герой-спаситель вынес старшего из детей", – сообщили в ведомстве.

Матери с десятимесячным ребенком помогли выбраться через окно.

Пожарные перекрыли газ, а врачи скорой помощи провели необходимые процедуры при газовом отравлении.

"Понимая, чем может обернуться утечка газа в замкнутом помещении, Гамид Магомедов решил действовать. Дважды он вошел в опасную для жизни и здоровья зону. Неравнодушие и благородство, самопожертвование и мужество проявились в этом Поступке настоящего Человека", – сообщает Южный региональный центр МЧС.

Гамид Магомедов женат, у него двое детей. Работает заместителем генерального директора ОАО «Корпорация Развития Дагестана».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 17 Октября 2017г.
Ответить

а тем временем в Атланте многодетная мать убила двух младших сыновей, зажарив их в духовке http://classic.newsru.com/crime/17oct2017/mom.html