0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Музыка стремительно проникает в жизнь Саудовской Аравии

Саудовский певец

В Саудовской Аравии происходит заметный сдвиг в культурной жизни населения – вернее, появляется та самая культурная жизнь, которой у жителей королевства не было много десятилетий.

Как известно, в исламе строго регламентируются развлечения для верующих – нельзя распивать спиртное, употреблять дурманящие вещества, играть в азартные игры или развлекаться во фривольной обстановке с противоположным полом.

Для того, чтобы в стране развивалась развлекательная индустрия, соответствующая канонам шариата, власти монархии создали специальную комиссию по досугу и развлечениям, сообщает IslamNews со ссылкой на Financial Times.

Если раньше саудовцам приходилось ездить за рубеж, чтобы посетить концерт своего же национального певца Мухамеда Абду, то теперь в самом королевстве стали проводиться его концерты. Четыре крупных концерта состоялись в разных городах страны, включая Джидду. Правда, на концерт пускали только мужчин.

Недавно в японском посольстве в Эр-Рияде состоялся оперный концерт с участием звезд из Токио, и в этом концерте пели и играли на музыкальных инструментах женщины. Одели их скромно и ненавязчиво, но при этом музыкантши были без головных уборов.

Кроме того, в феврале в Джидде состоялся фестиваль Comic-Con, посвященный видеоиграм и супергероям. Женщины на мероприятии присутствовали, и даже не были отгорожены от мужчин, но исламское духовенство Саудовской Аравии проявило сдержанность и не стало публично осуждать это событие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

rafidit13
20 Апреля 2017г.
Ответить

С появлением музыки будет развиваться разврат.

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    03 Мая 2017г.
    Ответить

    Вот вот. А сайт прям аж радуется ура приобщили Саудию к демократическому миру.

Кылчык
19 Апреля 2017г.
Ответить

"Исламньюс", ваша радость от подобного развития событий нескрываема!