Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Музыканты ответят за испражнение на дом Аллаха

Кадр мероприятия

Южноафриканский имам выразил негодование местной мусульманской общины по поводу того, что вопреки предостережениям участники парада уличных музыкантов в Кейптауне осквернили городскую мечеть, испражняясь на ее стены.

Ранее имам Абдул-Мути Сабан, настоятель соборной мечети Кейптауна призвал участников ежегодного парада менестрелей с уважением относиться к культовым сооружениям, так как в предыдущие годы местная мечеть подвергалась осквернению со стороны участников этого фестиваля уличных искусств.

Однако предостережение не сработало – уличные музыканты и в этом году использовали стены мечети в качестве туалета, не стесняясь окружающих, и были застуканы за этим самими прихожанами культового сооружения. Мусульманам даже пришлось включить камеры мобильных телефонов и снять происходящее на видео, так как участники парада не реагировали на замечания.

«Организаторы должны понести ответственность за это. Мы не потерпим такого поведения. Это священное место», - отметил имам, передает IslamNews со ссылкой на iol.co.za.

Мусульманская община Кейптауна, по всей видимости, предоставит снятые видеоматериалы правоохранительным органам для расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий