Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД Татарстана разбирается с письмом, где учителя должны "стучать" на учениц

Учениц на карандаш

Учениц на карандаш

Теги:

3
05 Апреля

В Сети широко обсуждается распоряжение подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД Татарстана, где запрашиваются у школ характеристики на учеников, придерживающих строгих религиозных убеждений. В соцсетях распространена фотография письма на бланке МВД по Татарстану за подписью начальника ПДН В.Р. Сабирзяновой. При этом адресат и дата письма на фото замазаны.

Из открытых источников известно, что сотрудник с такой фамилией и инициалами работает в ПДН казанского отдела полиции №14 «Дербышки».

Однако, руководитель пресс-службы МВД по Татарстану заявила, что в ведомстве не давали таких указаний подразделениям по делам несовершеннолетних (ПДН). «МВД проверяет факты распространения в соцсетях сообщения о сборе информации ПДН. По результатам проверки будут приняты решения в соответствии с законом», – заявила «Ъ-Казань» руководитель пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

В скандальном письме со ссылкой на служебную необходимость выражается просьба «предоставить характеризующую информацию на несовершеннолетних и их семьи, придерживающих строгих религиозных убеждений», в частности, носящих хиджаб. При этом автор письма просит «отразить» в материале, с какого времени школьник и его семья начали придерживаться таких убеждений и предоставить «документы о беседе школьного психолога с несовершеннолетним»: «С целью установления учащимся придерживаемого течения в исламе».

В соцсетях звучат возмущения типа: "А что на практике ? Учителя должны "стучать" на учениц, третировать их за платок, проводить психологические с ними работы".

Адвокат Руслан  Нагиев рекомендуют каждому, кто считает, что его права нарушены обратиться в прокуратуру (через интернет-приемную) с жалобой, в которой указать о факте нарушения прав и просить привлечь к ответственности всех виновных лиц. Прокуратура должна провести проверку, принять меры и ответить каждому заявителю. Также можно обратиться к уполномоченной при президенте РФ по правам ребёнка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Владимир
08 Мая
Ответить

Воистину: Все кто выступают против установленной нашим Создателем, целомудренной одежды стараясь раздеть и развратить так свой народ, - будут отвечать потом перед Творцом за все неизбежные последствия этого раздевания: сотни миллионов растерзанных в абортах малышей, брошенных в помойки детей, огромное количество несчастных разрушенных семей и переполненные детдома.

Любая страна, которая вместо того чтобы бороться с растлением и все что с ним связано, борется с целомудренной одеждой, а через это с самим целомудрием, обречена на вымирание...

ashir01
07 Апреля
Ответить

Своим мнением на условиях анонимности с «БИЗНЕС Online» поделился один из довольно высоких татарстанских полицейских чинов: дескать, службы по делам несовершеннолетних периодически берут на себя лишнего вместо того, чтобы выявлять малолетних правонарушителей и неблагополучные семьи. В частности, он вспомнил, что несколько лет назад схожий документ распространялся и в Буинске. Собеседник газеты назвал нынешний запрос от В.Р. Сабирзяновой абсолютно безграмотным, поскольку органам внутренних дел собирать сведения о таких школьниках нет надобности.

instagram
06 Апреля
Ответить

ishmurat_khaybullin
По понятиям #В.Сабирзяновой, ношение хиджаба - это "строгость религиозных убеждений". Для мусульман - это не строгость, а обычность. Ну, это ладно, не будем спорить - начальников с ее видением мягко говоря немало. Но вот документы на таких детей и результаты бесед с ними от психологов - это уже переборчик. Какая-нибудь тётенька, понахватавшаяся разной дребедени от Зигмунда Фрейда или - Господи! - от Ницше, будет давать характеристику на слова девочки, которая робко попытается объяснить, что такое #хиджаб в Исламе. Следите за пальцами, не упустите мошенника: через...
Читать дальше