Мы не пришельцы - муфтий Саратова

Мукадас Бибарсов

Мукадас Бибарсов

Теги:



0
29 Июля

Вокруг строительства новой мечети в Саратове в последнее время начал разгораться скандал, сообщает издание «Версия Саратов».

Жители района, где планируется возвести молитвенный дом, узнав об этом, выступили категорически против строительства. Инициативная группа начала собирать подписи горожан, которые не хотят, чтобы в Саратове на законных основаниях была построена мечеть. Представитель администрации Октябрьского района Антон Хриченко заверил горожан, что их заявление обязательно рассмотрят и примут соответствующее решение.

Свои комментарии по поводу сложившейся напряженной ситуации высказал на сегодняшней пресс-конференции муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов. Он подчеркнул, что участок под строительство мечети был получен еще в 1994 году.

В течение всего этого времени не было возможности начать строительство, поскольку на это нужны большие денежные средства. И вот теперь нашелся спонсор, который готов полностью профинансировать возведение мечети. Однако, как рассказал муфтий Мукаддас Бибарсов: «Когда почти все документы были готовы, начали появляться публикации в СМИ… Мы же не пришельцы. Вокруг мечети вы ругань не услышите. Это, наверно, самая безопасная зона в Саратове. Там вас никто тронуть не сможет».

Старая мечеть на улице Серова была построена еще в 1894 году и действовала до 30-х годов прошлого века.

Также муфтий подчеркнул, что для большой мусульманской общины Саратова нужно построить две большие мечети, которые бы вмещали до 1000 человек и 12 небольших, рассчитанных на 100 – 150 человек. Кроме этого, чтобы во время мусульманских праздников могли собираться все желающие, в городе нужно обустроить несколько открытых площадок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий