«Мы оттуда». В мечети Яхромы снова натоптали люди в масках

ْЧеловек в маске расхаживает в обуви по мечети Яхромы. Фото очевидцев

ْЧеловек в маске расхаживает в обуви по мечети Яхромы. Фото очевидцев

Теги:



17
12 Октября 2018г.
- – —
Группа вооруженных людей, прячущих лица под масками, явилась сегодня в мечеть подмосковной Яхромы во время пятничного намаза. Об этом ИА IslamNews рассказал представитель местной религиозной общины мусульман Ринат Сайфуллин.

- Перед самым началом пятничного намаза, перед икаматом, в мечеть прямо в обуви забежали около пятнадцати человек в масках с автоматами. Скомандовали, чтобы все сидели молча и никто не брал в руки телефоны. Потом была дана команда на выход, – отметил член общины.

Со слов очевидцев, имам яхромской мечети Ринат Якубов, несмотря вторжение, настоял на проведении пятничного намаза.

- После намаза люди в масках снова зашли в обуви в мечеть. Прихожан выборочно забирали и усаживали в два автобуса. В настоящее время задержанные, в основном выходцы из Средней Азии, находятся в ОВД, – рассказал Сайфуллин.

По словам собеседника агентства, визитеры требовали правоустанавливающие документы, на основании которых люди собираются на молитву.  При этом свои документы "гости" показывать отказывались, на прямой вопрос «вы откуда?» отвечали «оттуда». Однако по униформе прихожанам удалось определить несколько ведомств – прокуратуру, пожарников, ростехнадзор и МЧС. Также были несколько человек в штатском, к какому органу они относятся, осталось неизвестно.

В июне этого года, в дни благословенного месяца Рамадан, мечеть Яхромы уже подвергалась аналогичному вторжению. Муфтият Московской области тогда выступил с осуждением действий, "направленных против представителей определенной религиозной группы, сопряженных с массовыми необоснованными задержаниями молящихся, в том числе граждан России". В муфтияте подчеркнули, что считают недопустимым "оскорбление представителями органов правопорядка чувств верующих".

Напомним, что яхромская мечеть в свое время была построена с большими трудностями, и по документам до сих пор значится как молельная комната. Через некоторое время после ее возведения на территории храма сработало взрывное устройство, заложенное под лестницей, ведущей в молельный дом. Взрывом разворотило лестницу и двери комнаты омовения, сделало дырку в фундаменте, а также повыбивало окна в соседнем доме. По этому делу были осуждены активисты одной из организаций русских националистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 12 Октября 2018г.
Ответить

Свиньи немытые, никогда копыта не снимают. Даже в мечети

Щакущ 12 Октября 2018г.
Ответить
15

"...В июне этого года, в дни благословенного месяца Рамадан, мечеть Яхромы уже подвергалась аналогичному вторжению. Муфтият Московской области тогда выступил с осуждением действий, «направленных против представителей определенной религиозной группы, сопряженных с массовыми необоснованными задержаниями молящихся, в том числе граждан России». В муфтияте подчеркнули, что считают недопустимым «оскорбление представителями органов правопорядка чувств верующих»..." "Выступать" да "подчеркивать", - это единственное, на что способен "муфтият"? А в суд почему не подали, и в прокуратуру? Эти "муфтии" ...
Читать дальше

Щакущ 12 Октября 2018г.
Ответить
11

"...При этом свои документы «гости» показывать отказывались, на прямой вопрос «вы откуда?» отвечали «оттуда». Однако по униформе прихожанам удалось определить несколько ведомств – прокуратуру, пожарников, ростехнадзор и МЧС. Также были несколько человек в штатском, к какому органу они относятся, осталось неизвестно..." Так надо было всем дружно достать смартфоны и камеры, и снимать этих "неизвестных" как можно детальнее. А потом направить в органы, и залить в соцсети. Или в мечети одни овцы были?

Абдулла 12 Октября 2018г.
Ответить

В яхромской администрации и органах явно исламофобы сидят

Rustam 12 Октября 2018г.
Ответить

Пусть в церкви яхромские сходят со своими проверками. Мусульмане соблюдают пожарную безопасность, не жгут свечи и лампады. Да и в обуви в церкви ходить разрешается.

Сибиряк 12 Октября 2018г.
Ответить

Снова начались облавы, мало внешних врагов за кордоном.