Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Мы прибыли в Америку на разных кораблях, но теперь мы все в одной лодке»

news-5lvLhH9DWe

Мэрия крупнейшего американского города – Нью Йорка, оказалась буквально заваленной интернет-сообщениями с протестами против проведения общемусульманского парада вдоль Мэдисон Авеню, которое должно состояться сегодня.

Помимо данного мероприятия, приуроченного к Мусульманскому Дню, атаке критиков, полагающих, что все, связанное не только непосредственно с исламом, но и вообще с арабской культурой, представляет повышенную угрозу для национальной безопасности, подверглась также открывающаяся арабоязычная школа имени Халиля Джибрана в Бруклине, сообщает Newsday.com.

Чтобы оценить всю абсурдность подобных протестов, достаточно вспомнить, что лауреат Нобелевской премии по литературе Джибран, автор книги «Пророк», по праву заслужившей почетное место среди мировых шедевров, был выходцем из семьи ливанских христиан, и школа его имени по определению не может быть целенаправленно ориентирована на воспитание радикальных исламистских настроений.

Сам мэр города Майкл Блумберг также призвал своих сограждан быть более цивилизованными, заявив: «Было бы ужасной ошибкой увязывать целую группу невинных людей – независимо от их вероисповедания – с ужасными актами, совершенными 11 сентября 2001 г.».

Со своей стороны, сопредседатель парада имам Шамси Али отмечает: «Люди, выступающие против парада, на самом деле объединили мусульманскую общину. Ранее люди колебались относительно своего участия, поскольку парады в исламе – дело новое, но в этом году все хотят прийти, мы ожидаем огромное количество народа».

Сказал свое слово и небезызвестный читателям своими нападками на конгрессмена Эллисона председатель организации «Американцы против ненависти» Джо Кауфман (тот самый, который приравнял чтение Корана к чтению экстремистской литературы, а лозунг «Бог велик» – к лозунгу террористов): «Мы считаем, что этот парад – угроза Нью-Йорку и угроза национальной безопасности».

Впрочем, подобное необоснованное утверждение – вполне в стиле Кауфмана и уже никого не удивляет, несмотря на то, что практика подобных парадов насчитывает в Америке уже 22 года – и до сего дня не создавала ни малейшей угрозы окружающим.

Ханкан, участник того самого первого парада, состоявшегося 22 года назад, надеется, что к празднику мусульман присоединятся и все остальные жители Нью-Йорка: «Они могут прийти на прекрасный вечер и ближе познакомиться со своими мусульманскими соседями», говорит он. «Тогда вы поймете, что да, мы прибыли в Америку на разных кораблях, но теперь мы все в одной лодке. Мы все – американцы, это следует понимать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий