Мягкий приговор массовому убийце мусульман оспорят в суде

Жертвы атаки

В преддверии третьей годовщины трагедии в мечети канадского Квебек-Сити в суде будет оспорен приговор, вынесенный антиисламскому террористу Александру Биссоннетту.

Напомним, Биссоннетт из ненавистнических побуждений устроил стрельбу в мечети Квебек-Сити 29 января 2017 года, при этом было убито 6 мусульман.

Большинство жителей Квебека и мусульманская община ожидали вынесения Александру Биссоннетту самого сурового приговора – 150 лет тюрьмы без права досрочного освобождения. Именно на таком наказании настаивало и государственное обвинение. Однако судья Франсуа Хуот вынес воинствующему исламофобу гораздо более мягкий приговор – пожизненное заключение с правом выхода на свободу после отбывания 40 лет в тюрьме. То есть, Александр может оказаться на свободе в возрасте 67 лет.

Представители мусульманской общины выразили негодование по поводу столь мягкого приговора, и накануне очередной годовщины трагедии и сторона защиты, и сторона обвинения оспаривают приговор, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.

Обе стороны представят свои аргументы суду в понедельник.

Интересно, что судья Хуот при вынесении мягкого приговора террористу упомянул в качестве аргумента тот факт, что в мечети на момент стрельбы в поле зрения Александра присутствовали дети, но он не сделал ни одного выстрела в их сторону.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий